Перейти к содержимому


- - - - -

Капшагайская баха-­2012


V этап открытого чемпионата казахстана по трофи­рейдам:
«Капшагайская баха-­2012»
Если вы увидите гонщика, который по уши в грязи, но при этом счастлив, значит, вы на трофи—рейде. 28—30 сентября состоялся V завершающий этап открытого Чемпионата Казахстана по трофи—рейдам — «Капшагайская Баха». Это одна из традиционных гонок, в которой принимают участие не только алматинские спортсмены, но и экипажи из Талдыкоргана, Астаны и Караганды.
Основная гонка проходила три дня и состояла из трех спецучастков. Организаторами выступили два алматинских клуба: «Off road kz» и «Lapty Club». На старт вышли спортсмены 5 категорий: ТР1 — стандартные автомобили, ТР2 — спортивные автомобили с каркасом безопасности, подготовленные для бездорожья, самая серьезная категория — ТР3 — автомобили и прототипы, подготовленные для тяжелого бездорожья. Категория «Свободный класс» — подготовленные автомобили, без каркаса безопасности и ATV (квадроциклы).
«Капшагайская Баха—2012» — испытание для настоящих мужчин и отважных женщин. Триста километров по пересеченной местности вперемешку с глубокими рвами и бродами — вот уж раздолье для внедорожников. Спортсменам необходимо было отыскать несколько десятков точек, ориентируясь на местности по GPS—навигатору. Впрочем, не все из семейства полноприводных смогли покорить бездорожье без потерь. Так, у экипажа «007» на первом СУ взорвался радиатор, и ребятам, чтобы продолжить гонку, пришлось срочно заказывать запчасть из города. А вот спортсмены из Талдыкоргана — Максим Сребный и Иван Глушков — так стремительно неслись к победе, что чуть было не перевернули машину. К счастью, отделались легким испугом и разбитой фарой. Этот день трофи—рейда завершился финишем первого СУ в 19.00.
У спортсменов была возможность перевести дух и привести в порядок боевую технику. Утром им предстоял второй СУ, самый ожидаемый зрителями, — кольцевая гонка.
Второй день соревнований начался с любительского заезда девушек «Леди 4х4», в котором могли испытать свои силы все желающие дамы. Основным условием было наличие автомобиля повышенной проходимости и, конечно, желание! Кстати, организаторы предложили в этом заезде принять участие и сильному полу человечества при условии, что мужчины выйдут на трассу в парике и на шпильках не менее 10 сантиметров. Однако таких смельчаков не нашлось… На старт вышло 5 экипажей, девушки были настроены решительно, но, к сожалению, не всем в этот день улыбнулась фортуна. Сразу же на первом круге Елена Биляченко на Mitsubishi Pajero попала в песчаный плен. На помощь ей пришла Елена Тарасенко, легко выдернув Pajero своим Toyota Land Cruiser Prado. Через несколько кругов на одном из участков образовалось болото, в котором посадили свои автомобили сразу три участницы. Оценив ситуацию и пожертвовав своим временем, на помощь Светлане Клыковой вновь пришла Елена Тарасенко. Так втроем, под бурные аплодисменты зрителей, девушки пришли к финишу, остальных участниц пришлось эвакуировать с трассы при помощи организаторов.
Настала очередь спортсменов сразиться на грязевой арене. Первыми на старт вышли экипажи категорий ТР1 и «Свободный класс». На этот раз организаторы постарались на славу. Почти все участники сидели в глубокой грязи, с трудом вытаскивая свои машины с помощью друг друга и лебедок. Порадовал экипаж «003» из Караганды — Анатолий Бородин и Станислав Грац, выступавший на УАЗ Патриот. На первом СУ на машине оторвался двигатель и, привязав его тросом от лебедки, парни не просто вышли на старт второго СУ, но и уверенно продвигались вперед между застрявшими машинами.
Практически такая же ситуация сложилась и с экипажами других категорий, несмотря на то, что коридоры трассы были расширены, лишь несколько спортсменов смогли вырвать из грязевой жижи свои внедорожники.
Нешуточная борьба развернулась среди спортсменов в немногочисленной категории «АТV». Квадроциклисты мчались на большой скорости, эффектно разбрызгивая грязь во все стороны. На одном вираже произошло столкновение между Дмитрием Шиловым и Алексеем Никижевым, в результате чего Алексей вылетел из седла своего «квадрика». К счастью, все обошлось без последствий, и парни продолжили гонку. Однако Дмитрию не повезло, и на следующем круге он намертво застрял в грязи.
Под занавес второго дня соревнований, уже в сумерках, на старт вышли спортсмены самой серьезной категории — ТР3. Здесь гонка была более динамичной, мощные машины под управлением опытных пилотов виртуозно справлялись с грязевыми засадами. Единственным препятствием на их пути была темнота — грязь залепила фары, и тогда на помощь участникам пришли зрители. Выстроив в ряд свои машины, они осветили фарами трассу.
Поздним вечером участников трофи—рейда ждал еще один сюрприз. Светлана и Владимир Наумовы устроили настоящий праздник в честь 50—летия Светланы и 25—летия совместной жизни. Было сказано много добрых слов в их честь, празднование закончилось огромным тортом, а клуб «Off road kz» в подарок юбилярам устроил настоящий салют.
Утро третьего дня встретило участников хмурым небом и неприятно пронизывающим ветром, а ближе к полудню и вовсе пошел дождь. Между тем спортсмены были настроены решительно. В этот день для них был подготовлен третий линейный спецучасток с ориентированием.
Мы же, в свою очередь, вместе с организаторами отправились на одну из «засадных точек» поджидать спортсменов. По рации нам передали, что Алексей Никижев из—за поломки квадроцикла после старта был вынужден сразу же отправиться на финиш, такая же участь постигла и экипаж «210» Валентина Морозова и Никиты Уразаева. Не смог финишировать Максим Антимиров (ATV) — закончилось топливо и ему пришлось идти пешком почти 5 км до ближайшего населенного пункта. На этом СУ фортуна отвернулась от экипажа из Астаны Рахата Хасенова и Ардака Барменова, почти взяв самую «дорогую» точку, их «Ниссан» заглох, и на финиш они добрались уже с помощью экипажа «007» Дениса и Тахира Исаковых. А тем временем на нашей точке собралось порядка 5—6 экипажей. Пилоты старались как можно ближе подъехать к заветной «точке», с разгона плюхаясь в жидкую грязь, а затем медленно, но верно вытаскивали джипы обратно. Особенно запомнился экипаж «202» Евгения Збродова и Романа Белокурова, который на одном мосту взял точку и своими силами смог выехать из болота.
В 18.00 финиш третьего СУ был закрыт, и можно с уверенностью сказать, что гонка удалась, по крайней мере, организаторам не пришлось в этот день заниматься эвакуацией экипажей.
Выходные закончились, а вместе с ними и V этап открытого чемпионата РК по трофи—рейдам. Усталые и перепачканные грязью, участники бурно рассказывали друг другу о взятых точках, а мы, как завороженные, слушали их и не переставали удивляться этим отважным и увлеченным людям.


0 Комментарии

Яндекс.Метрика