Перейти к содержимому


- - - - -

Кубок Маслова 2012


16 декабря, под рев моторов и ледяные брызги, на алматинском Сайране отметили День независимости.
Не отступать и не сдаваться!
Организаторами джиперского праздника выступили клубы «Off Road Kazaкhstan», «Экстрим 4 WD», «Lapty club» и Комитет по трофи—рейдам ФАМС РК. И, конечно же, соревнования не получились бы без поддержки городского акимата, акимата Алмалинского района южной столицы и компании «Сайран Девелопмент». В этот праздничный день состоялись три заезда на внедорожниках: в категории «Спорт» — для подготовленных машин, в категории «Туризм» — для авто без каркасов безопасности, и «Абсолют», во время которого побороться за первенство и переходящий Кубок Маслова смогли все, кто чувствовал в себе и в своем железном коне достаточно сил и азарта.
Напомним, Николай Маслов был председателем Алматинской Федерации автоспорта. В 2002 году спортсмена не стало, и с тех пор его друзья в память о нем ежегодно 16 декабря проводят на Сайране благотворительную гонку, все средства от которой идут в помощь его семье.
— Состязания эти давно стали традиционными для джиперов южной столицы. В этом году нам удалось подружиться с компанией «Сайран Девелопмент», и теперь в следующем году вопросов с местом проведения фестиваля, я думаю, не возникнет. Огромную помощь в организации мероприятия оказали городской аким и акимат Алмалинского района. Спасибо им огромное! — радовался перед стартом президент клуба «Off road Kazaкhstan» Виталий Тарасенко. — У нас вообще далеко идущие планы, и не исключено, что скоро появятся соревнования на Кубок акима г. Алматы! Очень много народа собралось здесь сегодня! Приехали сильные спортсмены из Кыргызстана, и это большой стимул для наших гонщиков. Трассу мы специально вчера весь день строили, на сильном морозе. Так что погода нас несильно радует. С другой стороны, сегодня, видно, джиперский бог над нами сжалился, и выглянуло солнце.
В общем, есть надежда, что будет немного теплее.
Морозец действительно хорошенько щипал собравшихся, но это не останавливало спортсменов. В этот день помериться силами среди снега и песка на дне Сайрана вышли около двадцати пяти экипажей. Гонщикам предстояло за один час заезда успеть сделать как можно больше кругов. Двигаясь по кольцу против часовой стрелки, два раза форсировать реку Большая Алматинка, преодолеть три земляных вала, «заботливо» насыпанных организаторами на трассе, и естественно, проскочить через множество ям и колдобин. Ожидалось, что наиболее острая борьба в этом году сложится между казахстанскими и киргизскими командами. Дело в том, что в 2010 году гостям из Бишкека удалось увезти Кубок Маслова к себе на родину. Год назад переходящий приз у них отвоевал алматинец Дмитрий Шилов, и в этот раз киргизские джиперы прибыли с огромным желанием отыграться.
— С нами приехали те же ребята, что и год назад, — делился планами президент клуба «Off road Kings» Талант Алыкулов. — Добавились лишь две новые машины, экипажи которых в прошлом году не смогли приехать из—за технических проб­лем. На одной из них — красном «Чероки» — прибыл обладатель Кубка Маслова Эмиль Нурбеков. Я выступаю также на старой машине, которая хорошо показала себя на прежних соревнованиях. Ну и третья машина — наш знаменитый «Гасконец», неоднократный призер соревнований у нас в Кыргызстане. В Казахстане мы видим для себя достойных соперников. И приезжая сюда, набираемся опыта участия в подобных соревнованиях, многому учимся у здешних ребят.
В прошлом году нам, конечно, было жаль расставаться с переходящим призом, но победил сильнейший! Видимо, мы оказались не так подготовлены.
Но сегодня мы настроены решительно! И без боя сдаваться не собираемся. Хотя все может произойти. Ведь спорт есть спорт!
Заявки на участие в первом заезде подали 13 машин. Интервал между стартами для них сделали 10 секунд — во избежание свалки. Но это несильно помогло: сигнал прозвучал, и сразу же неподалеку от стартовой черты автомобили собрались в кучу. Причина — забуксовал киргизский красный «Чероки» №106, и заглох наш уазик, шедший под номером 103. Еще через полкруга, после рывков на старте, форсирования речки и прыжков через валы, «заботливо» насыпанные заблаговременно организаторами, экипаж №104 пробил поддон, а рядом забуксовал желтый «Чероки» капитана киргизской команды Таланта Алыкулова. Неподалеку от них закопался в снег «Гризлик» Светланы Наумовой, идущий под номером 113, тем самым заблокировав проезд другим участникам гонки. Через пару минут пробка рассосалась, но тут же выяснилось, что один из земляных валов не смог преодолеть красный «Чероки» №106 из Бишкека.
— Этого и следовало ожидать! — сетовал пилот плотно засевшего внедорожника Эмиль Нурбеков. — Сами виноваты! Надо было быстрее газовать. Инерции нам не хватило, вот и висим на пузе, ждем, пока наши парни подъедут, выручат.
И действительно, не помогли спортсменам ни лопаты, ни домкраты. Сдернуть машину с бугра сумели лишь коллеги—одноклубники, навалившиеся скопом на кузов, раскачав автомобиль и буквально сдернув его с вершины.
Тем временем на втором круге в ледяной каше увяз уазик, идущий под номером 112. Но недолго радовались спортсмены 106—го экипажа: через 50 метров они «оседлали» следующий трамплин. На помощь кинулась машина №105, но в этот раз вызволить коллег оказалось сложнее, и оба экипажа теряли драгоценные минуты в борьбе с препятствиями.
Первым в этой гонке финишировал экипаж №107 Валентина Морозова и Никиты Уразаева.
— Трасса сегодня — супер! — радовались ребята. — Очень веселая! Организаторы постарались, сделали ее гораздо интереснее. Единственное, нас колесо подвело — разбортовалось. Круги не считали, другими вещами заняты были. На пятом счет потеряли! Теперь нам одна дорога — в «Абсолют»!
— Все просто замечательно! — вторили им Светлана Наумова и Оксана Данова. — Год назад нас здесь встретил гололед, и мы боялись, что машину вынесет на зрителей. В этот раз мы шли смело! С утра машинка чуть—чуть мандражировала, но дальше все получилось обалденно! Прыжки особенно порадовали, когда мы бампером воткнулись. Причем штурманить на этой трассе практически не нужно. Получалась чисто пилотская гонка. Круги считать времени не было — успевали только глядеть по сторонам, чтоб через переправы и перевалы проехать без очереди!
По количеству баллов в этом заезде первое место занял экипаж №111 Руслана Ахмудова и Романа Литвинова, намотавший за час 34,5 круга.
После небольшого перерыва на старт в категории «Туризм» вышли еще 10 внедорожников. Маршрут для них немного облегчили, направив мимо ямы в реке, в которой во время первой гонки экипажи неоднократно застревали. Джипы ринулись в бой, но было видно, что на трассе все—таки любители, а не профессионалы: кто—то вяз в каждой луже, и при этом на помощь штурмана пилоту рассчитывать не приходилось — вместо бородатого дядьки с картами на втором сиденье молчала и улыбалась хрупкая барышня. Другие пытались менять колесо с помощью малюсенького ручного домкрата, который безнадежно зарывался в снег. При этом запасной баллон у экипажа отсутствовал, и штурман бегал на зрительские трибуны — искал резину. Ярче всех из «туристов» были Олег Маслихин и Евгений Левченко, которые, переодевшись Дед Морозами, мчались к финишу на украшенном по—новогоднему «Ниссан Патроле» (№001).
— Людям нравится! — удовлетворенно потирал руки зам главного судьи соревнований Сергей Федюков. — Экшна для зрителей много получается, насчет участников пока ничего не могу сказать. Мы трассу серьезно усложнили: вчера—позавчера тракторами поработали, нагребли. Сюда все не на легковых авто приехали, так что пусть стараются! Перед «Абсолютом», скорее всего, ничего менять не будем, ведь в этом заезде участвуют и «туристические» машины. И серьезно наворотив препятствия, мы поставим их в неравные условия с более подготовленными экипажами. Так что «Абсолют» станет только соревнованием в мастерстве!
Второй заезд завершился, и наступил довольно длительный перерыв перед самым главным, третьим, этапом, на участие в котором подали заявки 14 машин. В основном, конечно, подготовленные, но замечены были и кое—кто из любителей.
— В категории «Спорт» мы откатали неплохо! — рассказывал во время перерыва президент клуба «Off road Kings» Талант Алыкулов. — Ребята прощупали трассу — тяжелая она: снег, песок. Мы готовились немного к иному формату. Даже резину одели зимнюю, негрязевую. Машины во время заезда продемонстрировали свои слабые места. У нас было немного времени, чтобы потрудиться над этим вопросом, и теперь «Абсолют» покажет, кто достоин Кубка! Наша команда разработала стратегию: выделить лидера и ему весь заезд помогать. Так что будем стремиться к победе!
— Настрой у нас оптимистический! — рвался в бой пилот машины №101 Вячеслав Раков. — На первом заезде с киргизами себя не сравнивали — была только борьба между казахстанскими экипажами — между нами, Русланом Ахмудовым и Степаном Соколовым. А то, что командную стратегию гости выработали, так лишь бы они не настрои­лись нам «затыки» делать специальные! Это не совсем красиво получится. Мы тоже можем между собой договориться и другим мешать! Но у нас даже подобных разговоров не было. Все на равных будем. А друзья из Кыргызстана сегодня, похоже, с колесами ошиблись: маловатые поставили. Так что борьба за Кубок Маслова получится между нашими спортсменами. И здесь главное — нам самим не переломаться!
И вот «Абсолют» стартовал!
С первых минут вперед устремился экипаж Ракова—Гончарова. Ребята сразу же обогнали остальные внедорожники, которые от стартовой черты двигались достаточно кучно. Но вскоре стройная вереница джипов развалилась. Гонка расставила все по местам, и более слабые экипажи начали отставать. При этом, круге на 3—4—м, опять же на злосчастной переправе, застряла машина №110. А чуть погодя заглох желтый «Чероки» №105 капитана киргизской команды. И только из реки вытащили 110—ю машину, как в этом же месте «утонул» 104—й экипаж. В общем, битва получилась жесткой! В результате Кубок Маслова из южной столицы так и не увезли. А обладателями заветного приза стали алматинцы Руслан Ахмудов и Роман Литвинов, которые одержали победу, несмотря на то, что во время гонки им пришлось выбить обледеневшее лобовое стекло.
Нам же, в свою очередь, хотелось бы поздравить всех участников джип—фестиваля и пожелать им новых побед в следующем году. Клуб «Оff road kz» выражает глубокую признательность компаниям «Каnsay», «ARB—Казахстан», «Авто—продукт», «Вasu Technologies», «Dream auto», «Сайран Development», а также страховой компании «Сая» за помощь в организации джип—фестиваля и развитии автоспорта в Казахстане.


0 Комментарии

Яндекс.Метрика