Защитное Покрытие Раптор
Опубликовано 28 Март 2013 - 11:43
http://www.gravitex.ru/
http://domoseda.net/upol_raptor_test/
Друг который предложил - сам красил им на работе, он работает на дорогом СТО - там они 105 крузака красили такой, тундру, секвою - вообщем не дешёвые машины. Стоит раптор 100долларов комплект - 4 литра, на машину минимум 2 комплекта нужно. Есть чёрного цвета, есть прозрачный , колеруемый в любой цвет. Говорит монтажкой царапали - на лаки завитушки и царапины появляются - Раптору пофиг. Только тему про лайн - х не начинайте, может он и лучше, но простым пистолетом его не нанесешь, а красить где то на СТО - дорого!
Опубликовано 28 Март 2013 - 11:57
З.Ы. там же на забугорных бытует мнение что неплохо красить не только снаружи но и изнутри.
Опубликовано 28 Март 2013 - 05:44
Он сам красить хочет, сейчас опыт набивает.Димка сколько просят за покраску Пыжа???
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 28 Март 2013 - 09:46
Опубликовано 29 Март 2013 - 09:14
Потом сходу покрыть кислотным грунтом в пару слоев. Пару слоев жидкого грунта разного цвета и дальше как обычно.
Так делал, когда работал в реставрационной мастерской.
Опубликовано 29 Март 2013 - 08:30
Кирь - ты же знаешь. Я всё сам делаю, и красить соответственно то же сам буду. А Раптор кому нужен могу заказать - мне друг сказал уже 16 тыщ комплект, на продажу не знаю по чём будут продовать.Димка сколько просят за покраску Пыжа???
Опубликовано 29 Март 2013 - 08:36
Если ржавое железо - зачищаешь крупной наждачкой 60 - 120. Потом под грунт 160-240 на выбор. Потом грунтуешь Грунт протравливающий ACID#8 U-POL арт.ACID/1 специально для раптора. Если на старую краску, то есть на крашеную машину, то обычный грунт пойдёт. Пацаны даже камуфляж рисовали рапторомА если покрыть старую машину, то ржавчина под таким покрытием даст о себе знать? Или ничего видно не будет и отвалится куском потом ? Железо ведь не вечное. Либо до покрытия грунт наносится специальный для отталкивания влаги, воздуха?
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 08:08
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 06:24
sergeiturotdel@mail.ru(Агент)
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 12:21
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 12:08
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 10:31
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 09:37
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 03:12
Всем привет!
кто знает живой пример, посмотреть, потрогать?
тоже заинтересован своего 78-го колорированным раптором весь покрасить (без днища и моторного отсека), салон тоже не думаю разбирать. возможно резинки арок ну и стекла все вынуть перед покраской.
мои знакомые костоправы\маляры не хотят браться, типа не умеем.
слежу за темой, интерес есть.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:17
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 11:41
"Всю" - понятие растяжимое, если еще и днище с моторным со снятием всех агрегатов, то понять цену можно. А так раптором красить проще чем краской. Выводить поверхность в идеал не надо. Мелкие ямки/шишаки просто не увидишь.
Говорят ещё можно покрасить не гравитексовым пистолетом, а грунтовочным - тогда поверхность будет матовая и ровная, ну готовить мне говорили что так, что так надо как под нормальный покрас - до 800ки или 600ки хотя бы - не пойму смысла - гравитексовым пистолетом всё равно все неровности скроются.
http://www.drive2.ru.../115943/#post ?
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 11:48
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 12:26
Говорят ещё можно покрасить не гравитексовым пистолетом, а грунтовочным - тогда поверхность будет матовая и ровная, ну готовить мне говорили что так, что так надо как под нормальный покрас - до 800ки или 600ки хотя бы - не пойму смысла - гравитексовым пистолетом всё равно все неровности скроются.
http://www.drive2.ru.../115943/#post ?
Дим, мы походу про разное. Шкурить надо в разумных пределах (не, можно и под 2000 зеркало навести и потом скотчбрайтом заматовать, но никому не надо). Главное чтоб адгезия была хорошая. Я же говорил про общее выравнивание поверхности. Я обычно проверял детали так: крутил перед лампой дневного света и везде отражение должно было быть равномерным. Если есть искажение, значит в этом месте или яма или шишак.
По поводу ровная матовая поверхность от грунтового пистолета. Я был бы против, но дело в любом случае твое. БОльшая шагрень от гравитексного пистолета даст бОльшую защиту от ударов. Мое ИМХО.
0 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0