И вот, наконец, собрались мы в поездку! Жди нас, Кольсай и Каинды! Собралось ни много-ни мало 12 экипажей, и что радует - новые лица к нам примкнули.
Стартанули в 21.00 из города, несколько машин догоняли нас уже на трассе. Город провожал проливным дождем и такой иллюминацией яркой! Гром и молния как будто нам аплодировали: "Ура, эти диванные джипперы оторвали свои пятые точки от дивана и едут! Они едут!"
Основная дорога, до своротка с трассы прошла вполне сносно, время перевалило за полночь, все устали, но не тут то было, веселье только началось!
Первые фото нашего отдыха:
А боевые лошадки пока отдыхают...
вот до сих пор меня не покидает мысль, что делика Вульфа просто офигела от внутри нее происходящего (да-да, включая кальян), и просто сказала: "Ребят, ну вас нафиг!" ))))
Сразу извиняюсь за качество фото. Ночь, движение, отсутствие возможности для выбора правильного режима съемки....Если бы нижеследующие фотки не несли в себе столь исторического смысла, я бы их вообще не выложила....но мир должен это помнить!)))))
Делика ехать свои ходом отказалась. Местный ремонт сделать не получилось. Было принято решение двигаться вперед! Сначала Патриот тянул хромоножку, а Сантьяга был своеобразным тормозом. Машину заводить было нельзя - сразу хлестало масло...соответственно экипаж Делики остался без тяги, тормоза, практически без руля.... Когда пару раз бедную машинку чуть не порвали пополам, решили в горку ее затаскивать, а далее своим ходом))) Итого более 30 км веселья)) Думаю, ниже в комментариях Вульф и его команда опишет сие действо и свои эмоции от первого лица, так сказать "изнутри")))
Но было весело и незабываемо!)))) Тяговые силы в виде Патриота и прадика Акеллы, а в особенности в виде офигевавших от происходящего друзей из Форестер-Клуба Бабая и Древнего справились с задачей!
Потом было долгое прохождение КПП, сбор дани, обустройство лагеря....время 8 утра, мы прибыли!))) Завтрак (или ужин?!), особые энеджайзеры пошли сразу на озеро, а кто-то отсыпаться-пить-батонить.
Потом был вкусный обед с ухой от Зиксиля, ее фото можно увидеть в галерее, я же столь была увлечена этим кулинарным шедевром, что было на до фото
И, самый поздний отряд тоже в итоге отправился на знакомство с Кольсаем:
Ягодка-красавица уж очень вкусная! Перекусили
Пришли!
Грустный Вульф: Блиннн...ну Делика то сломалась.....
Веселый Вульф: мы таки ее починили!!!!
Рекся открыл купальный сезон, и у него появились последователи:
Фотосессия продолжается:
А вот и грибочки нашли ребята!
Вечером же у лаптей был краткий обозревательный курс про Encounter от Бабая и Древнего. От нашего гогота сотрясались горы....))))
Фоток мало, ибо вспышка Царей ослепляла
Итак, воскресенье, после завтрака с окрошкой, на удивление вовремя и по плану, стартуем на Каинды:
Преодолели искусственное препятствие в виде застрявшей в броде Нивы, которую вытаскивал трактор. Мы все прошли брод отлично, только Рнесса по понятным причинам решила сюда не катиться.
И вот оно, озеро!
Нагулялись, нафотались, чистейшим воздухом надышались. Жаль, вода была мутная, не как на фото в сети.... Но точка взята, пунктик выполнен!
Кто-то даже искупался, потом перекус и дорога домой!
Изнутри говорите - встречайте! Ребята подобное в моей практике впервые - но это был полный финиш! Троссы перекидывать каждый пару километров, полное отсутствие тормозов, ручник - подтормаживал, в повороты вообще неизвестно каким образом заходили!!! ВУЛЬФ ТОРМОЗИИИИИ А ТО УЛЕТИИИМ - ПОЗДНАААААА, впечатлений море - время под утро, но силы есть. Разобрались - песни в дороге орали! Рекс подпевал даже)))) Баня в горах, веселая компания, океан позитива!!! Могу, хочу и буду ездить в такие выезды!!!!
)))))))))))))) Бабай напомнил про баню! Сорри, я ее упустила в отчете, так как как раз мы в это время на озеро ходили. Ну, думаю, оставшиеся в лагере баней впечатались! А еще были песни под гитару, выпас коров Рексом, и куча прочего позитивчика
Скатываемся, накатом закатываемся на следующий бугорок, чуток не хватает до вершины, из делики чуть ли не через окна вываливаются пассажиры, чуть ли не на руки хватают делику и прут ее вместе со мной (я то на шнурке) на горку, далее обратно тем же макаром чуть ли не через окна запрыгивают и дальше покатились))))
Особенно было интересно наблюдать как делика БЕЗ ТОРМОЗОВ и меня прет по спуску, мне аш было слышно у себя "ВУЛЬФ ТОРМОЗИИИИИ А ТО УЛЕТИИИМ - ПОЗДНАААААА"
Отчёт хороший. В этот раз отчёт писать не буду ибо писать то особо нечего, как то все самые интересные события я пропустил(ибо послали меня тащить колону дальше, правда через 10 км колонну пнишлось остановить т.к. я чуть не уехал с обрыва.... Уснул)
За уху всем спасибо. Банька конечно прикольная получилась, но буду её дорабатывать, уже есть мысли. Пока жар кости не заломит, не успокоюсь.
Окрошка была вкуснкя, но как то очень быстрая. Думал это у меня такое на фоне того что за день до этого траванулся, ан нет не один такой. Девушки вам только кафе открывать, клиенты даже уходить не будут))))) шучу.
И спасибо Бабайке и Деревянному(тфу блин древнему, постоянно путаю) за весёлый вечер.
Племяшка все передаёт привет и с удовольствием поедет ещё.
Как писала выше Верчик, асфальтная дорога никак не впечатлила и всё было отлично, но как написано у Татарина в подписи, приключения начинаются там, где заканчивается дорога)))
В общем и целом 90% намечанного маршрута были успешно пройдены, время около 2-х часов ночи и тут в динамики радейки раздаётся голос Татарина и говорит: "Вульф, что то из под тебя какой то непонятный дым синесизый идёт...."
Вся колонна останавливается, из Делики вываливается часть пассажиров с целью обсмотртеь и обнюхать что там и почём и с колонны бежит народ с инвентарём (фонарики и покурить).
Начинаются поиски проблемы: проблема найдена - бежит масло. Не найдено решение как устранить потому как откуда бежит не понятно. Так как проблема за 20 минут не решилась, было коллегиально решено тащить болезную на поляну и разбиратся по светлу. Начались поиски добровольцев для транпортировки пациентки.
Так как транспортировка предполагалась по горам, и в общей сложности окозалась длиной 35 километров были выделены из общего ресурса колонны Виталя (Patriot 189) и Леха (Santyaga) для транспортировки вверх и страховки при спусках. В общем зацепили Делику между двух этих хороших людей и остальная колонна ушла искать место для ночлега и последующего отдыха.
С нами на подстраховку и поддержку остались Татарин и Акелла. Так же Кореец остался в качестве разведчика.
В машине нас ехало 6 человек, один ребенок и Кальян.
Сначал решили сразу зацепить за две машины, чтобы один тянул, другой тормозил, но метров через сто, запутавшись в командах по рации они чуть не разорвали машину пополам. По словам Древнего : "Сзади что то сильно хрустнуло, надо посмотреть ниче там не отвалилось...", отвалится не отвалилось ничего, но чтобы не рисковать, решили перецепляться.
Итак: КАМЕРА! МОТОР! ЭКШЕН!!!
ГЛАВНЫЕ ДЕЙСВУЮЩИЕ ЛИЦА: Делика Вульфа, Сам Вульф и 300 килограмм отборнейшей ЛОСЯТИНЫ: Бабай, Древний и Ванька.
Покатили мы к первому подъему, дорога была скучаня через поселок, в общем нас затащили, потом мы с него скатились, потом был спуск на котором цепляли Леху и так периодически всё менялось. Мелкие спуски мы проходили своим ходом, более крутые или с поворотами, Леха нас страховал.
Леху цепляли в общей сложности раз 5, в основном проходил все спуски своим ходом. Если хода нехватало совсем чуток, то в дело вступала ДревнеБабайская сила и дотягивала Делику до следующего спуска и уже на ходу с криком "ДОМОЙ" запрыгивала в машину и мы катились дальше. После того как у Патриота немного устал двигатель, место тягловой лошадки занял Акелла. И он уже завершил эту эпопею притащив нас в лагерь.
В лагере мы были в 8-30 утра субботы 16 июля. (Час как минимум мы потеряли на переписи населения на эко-посту).
Все 6 часов эвакуации я описать не смогу, к сожалению мой регистратор, затер все самые интресные видосы и восстановить их не представилось возможным(((, я расскажу пару самых запомнившихся моментов:
Момент №1 кодовое название "Поздно!"
Значит катим мы потихоньку своим ходом, Бабай песни орет:
Древний откровенничает)
мы заездаем на маленький бугорок перед очередным спуском в рации раздаётся голос Корейца который вещает о том, что после это спуска будем небольшой подъем а потом конкретный спуск и надо цеплять Леху. Но мы то в это время катимся, ибо тормозявки тю-тю и когда до меня доносится уже крик Лёхи: "Вульф, тормози, цепляемся" мне ниче не оставлаось как сказать в рацию "Поздно", услышать рядом Бабайской "Ох,ёпт" и покрепче вцепится в баранку.
Самая западла была в том, что в конце спуска оказался поворотик...... В общем пацаны сидя в машине раз навернео 10 орали: "Вульф, зараза, тормози", а тормозов небыло....
В общем с подъема мы съехали, маьтов я услышал много, нео всё было нормально и мы покатились дальше за новыми порциями адреналина.
Момент №2 кодовое название "Вон та лужа"
Летим мы значит с горки, скорость километров 20-25 в час, под уклон, тормозов сами понимаете нету, на рации говорят про повороты туда или сюда и что после спуска будет подъем и хорошо бы мне на него самому залететь. Что бы набрать скорости поболее я убираю ногу с многострадальной пидали тормоза и тут, как только набор скорости пошёл, замечаю такую нехиленькую лужу, о которой меня не предупредили, я не знаю ни глубины, ни чё в ней есть, короче лечу в слепую и даже вывернуть чтобы её объехать не смогу. В общем влетели в лужу в туче брызг, проскочили её, потом я ругался немного на своих разведчиков. Просто если бы там был камень или была хорошая глубина.... продолжать не буду, додумывайте сами.
Момент №3 кодовое название "Все равно доедем"
В общем катимся дальше, набираем скорость на спусках, закатываемся куд хватает инерции, после цепляемся за Патриота и он нас тащит к спасительной полянке)
На востоке алеет рассвет, мы продолжаем бороться.
В общем съехали по спску, набрали инерции и фигачим своим ходом, несколько раз просили Акеллу подвинутся, в каком то поселке, он комуто даже цветник из за нас подавил)))
в общем едем, понимаем что дорога начинает идти немного в гору и мы теряем ход, тут звучит крикЖ "Вон до той лужи должны доехать" после чего из машины выпрыгивает Бабай и Древний, я тоже вылетаю на помощь и машина доезжает до лужи на наших 2 лосинных и одной собачьей силе)))
Момент №4 кодовое название Акелла, убирай задницу!
На одном из склонов мы тоже пренебрегли страховкой в виде Лехи и пошли своим ходом, на середине спуска загнали вперед себя Акеллу, на случай если тормоза сдохнут совсем, у Акеллы хоть силовик, упремся и оттормозимся об него. В общем катимся, Акелла впереди, мы сзади него и тут толи Акелла задумался, то ли что, я точно не помню, но помню истошный крик Бабая в рацию "Акелла, газу,газу, убирай задницу, щас догоним!!!" как он сваливал, это надо было видеть....
На этом мои воспоминания закончилсь, если где ошибся или чего то не дописал, поправьте. Всего не упомнишь
После того как мы приехали в лагерь и разложились, после мини завтрака и паре пива нами (Мной, Бабаем и Древним) было решено ковырять машин, пока часть пошла спать, а другая свалила на озеро.
Была скинута турбина, и найден виновник всей этой эпопеи - шланг обратки масла на турбине. Слава Микки Маусу у Дензела оказался шланг подходящего диаметра и хомутик, которого нам недоставало. Всё это мы воодрузили на место и всё было зашибись, машину мы очухали.
Отдельное спасибо Бабаю за помощь в откручивании 2-х болтов (Да, Саня, это теперь у тебя карма, эти болты будут тебя всю жизнь преследовать).
Дальнейшее действо уже описано выше в отчете Верчика.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?