Туз-Коль
Опубликовано 08 Июль 2013 - 01:06
Съездили мы на Туз-Коль и хочу рассказать как это было...
По традиции собираемся рано утром... В этот раз было 3 клуба: Лапти, Сузуки и Прадо...
Доехали до перевала... не далеко ксати от Чарынского каньена... ляпота
Речка Чарынка...
Путь до Кегеня... Погода была за перевалом очень переменчивая!!! Солнца было крайне мало, но нам это не мешало, у нас была цель и до нее надо было двигать дальше... Остановок было крайне много, и все ради красивых кадров!!!
После 6 часов пути, мы доехали до озера Туз-Коль!!! Место очень интересное и захватывающее. Сам воду не пробывал, но те кто попробывал, говорят оооооочень соленое, некоторые решили даже искупаться)))
S.A.W.A. подружившись с местным джигитом, покатался на его лошади
После озера думали рвануть дальше, но погода портилась и решили заночевать на озере
Где-то там, за облаками возвышается пик Хан-Тенгри!!! Сам к сожалению его не видел, его видели только рано утром, говорят очень красив и огромен!!!!
Дальше, Сузуководы и один Лапоть в лице Пандомониума(Леха), решили рвануть в ущелье... остальные остались на озере пообещав нас догнать, но ни кто так и не прихал к нам...
И вот ущелье!!! Виды просто не описать словами!!! Это надо видеть... смотрим фотографии и удивляемся))) До границы с Китаем нам сказали очень рядом и далеко не ехать, а то нарваться можно на злых погранцов... абсолютно не сложный маршрут. Там отдыхают только местные и при виде алматинских джипов приветливо махали и улыбались, было приятно
Покушали, пофоткались, поговорили... и тут Леха предлагает ползти на самый вверх в гору! И мы вдвоем покарапкались. Путь был не легок, шел дождь и было скользко... до самого верха не получилось дойти, но и с высоты птичьего полета вид великолепен!!!
Спустившись вниз, мы собрались и рванули в сторону Алматы... До перевала было холодно и дождливо, но только переехав перевал, нас встречало яркое и теплое солнце, сухая дорога и синиие небо...
Спасибо всем за внимание!!!
Спасибо всем кто принимал участие в поездке!
Опубликовано 08 Июль 2013 - 04:53
Опубликовано 09 Июль 2013 - 09:16
Жаль я тож в этом году дома сижу.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 09:25
Красота реально! И походу совсем нежарко было )
Жаль я тож в этом году дома сижу.
Было не то что не жарко, было даже холодно!!! Все ходили в теплых куртках
Опубликовано 09 Июль 2013 - 09:49
делаю страховку, для своих со скидкой,
делай страховку там где дешевле
8 777 84 255 84 Мишаня
Опубликовано 09 Июль 2013 - 09:53
Самое то! Офигенная горная погода. Ущелья обалденно красивые.Было не то что не жарко, было даже холодно!!! Все ходили в теплых куртках
Опубликовано 09 Июль 2013 - 10:04
эда зачетно отдахнули
Мишаня, вы после озера куда поехали дальше?
Опубликовано 09 Июль 2013 - 11:47
Всем спасибо за отдых!)))
Отдельно:
Мишаням за большой тенис!)ахахахах
Лехе на прадосе поздней ночью за "Открываааааааааааай"
ПыСы. В аэропорт успел, даже раньше получилось на 40 мин!
Изменено: Pesso, 09 Июль 2013 - 11:48
Опубликовано 09 Июль 2013 - 11:48
Вы через Кетмень спустились?
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:46
Класс! Супер скатались.
Вы через Кетмень спустились?
Спасибо Ояма!
Мы доехали до пос. Комирши и ушли в сторону ущелья Комирши, по ущелью проехали несколько киломтеров, сделали привал, полазили по горам и поехали в сторону дома... времени было чертовски мало, чтоб проехать больше. Надо ехать на 2 ночи, чтоб все там облазить и обездить
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:51
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:56
Опубликовано 09 Июль 2013 - 01:22
Опубликовано 09 Июль 2013 - 01:31
ой,все,обзавидовалась!!!фотки супер!!буду пилить генку что не поехали))
А я вам говорил в пятницу поехали... а вы, нет нет))))
А кто с фонариком по холмам ходил по темноте в субботу?
Скорее всего это были фотографы с зеленого Jimny-ка
Опубликовано 09 Июль 2013 - 02:33
Спасибо Ояма!
Мы доехали до пос. Комирши и ушли в сторону ущелья Комирши, по ущелью проехали несколько киломтеров, сделали привал, полазили по горам и поехали в сторону дома... времени было чертовски мало, чтоб проехать больше. Надо ехать на 2 ночи, чтоб все там облазить и обездить
Если будет следующий раз, нужно будет через Кетмень проехать, там должны быть забавные серпантинчики.
Посмотрел фотки и порадовался за вас.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 02:48
Мишаня, вы после озера куда поехали дальше?
Мы Серега поехали домой сразу. Конечно жаль что не поехали с вами, по фоткам места просто очумительные, но зато в следующий раз поедим теперь хоть маршрут знаем.))))
Изменено: МИШАНЯ, 09 Июль 2013 - 02:48
Опубликовано 09 Июль 2013 - 03:40
Мы Серега поехали домой сразу. Конечно жаль что не поехали с вами, по фоткам места просто очумительные, но зато в следующий раз поедим теперь хоть маршрут знаем.))))
Да да да, в следующий раз можно ехать чразу через перевал. Я так понимаю, там около 100 км через ущелье ехать и я думаю надо ехать с 2 ночевками.
Если будет следующий раз, нужно будет через Кетмень проехать, там должны быть забавные серпантинчики.
Посмотрел фотки и порадовался за вас.
Спасибо Саня!!!
Давай в следующий раз с нами. Впринциме не так далеко ехать.
Опубликовано 10 Июль 2013 - 01:41
0 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0