Помощь по реанимации дизелей в мороз
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 01:11
Даже не знал:
" Если автомобиль с механической коробкой передач - всегда перед "холодным" запуском выжимаем сцепление. Более того, если машина завелась, но ведет себя не совсем адекватно, сцепление нужно подержать выжатым минуту-полторы. Это на первых порах облегчит работу двигателя и снизит шанс заглохнуть, так и не прогревшись."
Изменено: Серега_Татарин, 14 Декабрь 2012 - 01:20
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 01:14
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 02:44
Даже не знал:
" Если автомобиль с механической коробкой передач - всегда перед "холодным" запуском выжимаем сцепление. Более того, если машина завелась, но ведет себя не совсем адекватно, сцепление нужно подержать выжатым минуту-полторы. Это на первых порах облегчит работу двигателя и снизит шанс заглохнуть, так и не прогревшись."
У меня пока не выжмешь - не заводится (корейцы напридумали фигни всякой).
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 02:48
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 03:04
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 03:17
Не только корейцы любят выдумывать, был у меня шевик чистый амер, так там тоже пока не выжмешь сцепление стартера не услышишьУ меня пока не выжмешь - не заводится (корейцы напридумали фигни всякой).
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 03:46
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 04:01
Тоже наблюдал такую картину=)) Да у самого честно говоря хоть и завелся с первого тычка, на ходу фильр парафинило, хотя и салярка вроде на кастроле всегда была хорошего качества, думаю антигель за лето испортился либо кастрол=)) Седня еду покупать подогрев фильтра, в любом случае штука не плохая.Сегодня весь день наблюдал как на стропе по городу сюрфоф катают да тераников )))
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 04:08
Сегодня весь день наблюдал как на стропе по городу сюрфоф катают да тераников )))
но но но))) мой сюрф завелся с брелка без ничего)
Я знаю короткую дорогу!
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 04:40
Из за чего может не завестись дизель: плохая салярка,маленькая компрессия,АКБ замерзший(не всегда что он просто умер),свечи накала,топливный фильтр,перемерзший трубопровод,пустой бак, не работающее реле свечей накала,плохая лягушка на фильтре. Если эти все параметры в норме машина заводиться без напряга! А если машина летом заводиться еле еле то понятное дело ее всю зиму будешь тоскать на прицепе и говорить что дизель полное г...
Мишка да ни кто и не говорит что у тебя машина плохая))мерзнут в оснавном те у кого машина не подготовлена нормально!!!
Из за чего может не завестись дизель: плохая салярка,маленькая компрессия,АКБ замерзший(не всегда что он просто умер),свечи накала,топливный фильтр,перемерзший трубопровод,пустой бак, не работающее реле свечей накала,плохая лягушка на фильтре. Если эти все параметры в норме машина заводиться без напряга! А если машина летом заводиться еле еле то понятное дело ее всю зиму будешь тоскать на прицепе и говорить что дизель полное г...
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 04:47
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 08:23
прошлой зимой на кастроле была отвратная,мерзла при -10 даже с антигелем,пришлось сливать пол бока,сейчас заправляю на гелиусе,сегодня завелся без проблем.Тоже наблюдал такую картину=)) Да у самого честно говоря хоть и завелся с первого тычка, на ходу фильр парафинило, хотя и салярка вроде на кастроле всегда была хорошего качества, думаю антигель за лето испортился либо кастрол=)) Седня еду покупать подогрев фильтра, в любом случае штука не плохая.
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 10:17
прошлой зимой на кастроле была отвратная,мерзла при -10 даже с антигелем,пришлось сливать пол бока,сейчас заправляю на гелиусе,сегодня завелся без проблем.
а мы всю прошлую зиму на Кастроловской солярке проездили, без всяких анти-гелей!
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 10:29
Вот и я о том же, правда птичка в клюве принесла что буквально сегодня там салярка стала по 160тг\литр. вот думаю перебираться на гелиос=)))а мы всю прошлую зиму на Кастроловской солярке проездили, без всяких анти-гелей!
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 11:04
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 11:07
Толи еще будет, мороз крепчает. Район аэропорта сейчас за окном -18 =(((утром ехал на работу, ни одной дизельной машины не видел((( сочуствую водителям, кто не завелся
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 11:09
Вот и я о том же, правда птичка в клюве принесла что буквально сегодня там салярка стала по 160тг\литр. вот думаю перебираться на гелиос=)))
да да, мы уже тож на Гелиос "перекачевали")))
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:05
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:32
Само ништяк в гараже,можно и на почти пустом баке ездить и с неочень саляркой)) главное по дороге где нибудь не замерзнуть)) не знаю кто как вчера завелся, но у меня и патрол и делика с пол пинка завелись,патрол залит пол бака-"Прогре" это Водозаборная-Альфара би,а делика стояла неделю до это го и завелась тоже сразу,заправлена меньше пол бака на Каз Мунай Газе на Атакенте!видел вчера мужики трубопровод на прадике обматывали фальгой,ну мне то стало интересно,подошел спросил,говорят так трубки меньше промерзают,если честно ни когда такого до этого не видел!!!ни кто так не делал???а то может фальга нам в помощь!!!
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0