у-у-у-у, как тут интересненько становится ...
я уж было решил что тема зачахнет так и не начавшись
для понимания скажу машина KZJ71
то Zixil
100 Ачей = 100 ампер/час )) ну и 12 вольтов = 12 вольт, это я так повыеживаться решил )), промышленный - это который в серверной и может использоваться в системах аварийного снабжения, который мне достался - гелевый, и в чем его отличие от автомобильного я не знаю, потому и создал тему, опять же, напомню, в этой области я чайник
сомнения были сможет ли такая батарейка завести 3-х литровый дизель, Romikk82 их в некотором смысле развеял, но после твоих рассуждений, меня опять "терзают смутные сомнения"-(С)
Геливые, их можно как то отнести к промышленным, т.к. их ставят в упски и прочее оборудование где надо длитешьный срок поддерживать одно и тоже напряжение(кислотники и щелочные такого не могут), но зато при показаниях в идеальные 12 вольт они могут не дать даже вылезти бендиксу на стартере, короче хрен поймёшь заряжен он или нет.
Shark упомянул про высокий кратковременный ампераж и я так понимаю это именно "пусковой" ток. покопавшись в интернете нашел про этот аккумулятор ток короткого замыкания 3150 ампер, это говорит о том что он может выдать "пусковой" ток в 200-300 ампер? или проще заехать к аккумуляторщику чтобы он ткнул нагрузочной вилкой?
акум поставил на зарядку, и пока пытаюсь разобраться теоретически, экспериментировать однозначно буду, но хочется знать возможные грабли и способы их обхода.
так же интересен момент заряда/недозаряда такого аккумулятора, и в чем отличия заряда на серверной стойке/УПС-ке от автомобильного генератора
генератор у меня не родной с какого-то бусика, родной был 55-амперный, и если верить Скауту, 55-ки стояли на машинах и с двумя аккумуляторами и с одним, насколько завязана мощность генератора с аккумуляторной/ми емкостями ?