попробуй объяснить мне.. при чём здесь температура трубок? касаемо масла в АКПП, средняя рабочая температура масла 80 градусов (от 60 до 90 в зависимости от типа масла рекомендуемого производителем). В пробках жижа может нагреться до 120 градусов При застревании авто в снегу и пробуксовках до 300 градусов Цельсия. Критическая температура 140-145 градусов у коробки, когда она в аварийный режим падает.
Говоря о перегреве, который может захерить коробку, забывате что не догретая коробка то же долго не проживёт. А вообще, ресурс тойотовских коробок, без замены масла 300000 км. (проверено опытным путём).
На своём я поставил радиатор от 78 прадоса (по ширше и по толще родного), движка греться перестала, а на счёт коробки ни когда у меня ни какого индикатора не горело, да и при старом радиаторе то же..
Температура трубок тут при том что для себя отметил низкую теплоотдачу этого радиатора, нужно ставить более производительный. По поводу недогретой коробки, склонен считать что небольшой недогрев (сомневаюсь что он будет) охлаждайки все же не так критичен нежели сильный перегрев ДВС и АКПП, на счет родного радиатора но с большим размером ОЖ идея рассматривалась, но стоит он довольно дорого будет установлен позже, а ездить нужно сейчас об этом писалось в начале темы, так же в начале темы писалось что у меня стоит китайский радиатор в нем и кроется причина перегрева. Так как в китайских радиаторах очень маленькая банка охлаждения АКПП.
Вот темы с тематических форумов.. тутс и тутс
Изменено: Pandamonium, 15 Май 2015 - 11:37