Опубликовано 19 Июль 2012 - 04:10
Счастье для всех даром! © Аркадий и Борис Стругацкие.
Toyota Land Cruiser Prado 78, 3.0, АКПП, 1993 г.в., ТрахторЪ - ПроходимецЪ
WWW.ITOS.KZ - ИТ-Аутсорсинг в Алматы. Абонентское обслуживание компьютерной техники.
Блог - https://www.drive2.r...ers/masssaraksh
Instagram: https://www.instagram.com/masssaraksh
ВКонтакте — https://vk.com/trahtorprohodimec
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 01:24
не меняй окна в дверях, на бесфорточные, тут 3 момента:
1.большое тяжелое стекло имеет тот же механизм подъема, довольно быстро начинает дребезжать и криво закрываться.
2.с треугольником намного удобней салон вентилировать на ходу(двух зонный ручной климат контроль :-) ).
3.экономия времени и средств.
"проверенно на себе" у меня когдато была с треугольниками, а у знакомого 2 с цельными окнами.
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 01:36
надеюсь, что успею с советом.
не меняй окна в дверях, на бесфорточные, тут 3 момента:
1.большое тяжелое стекло имеет тот же механизм подъема, довольно быстро начинает дребезжать и криво закрываться.
2.с треугольником намного удобней салон вентилировать на ходу(двух зонный ручной климат контроль :-) ).
3.экономия времени и средств.
"проверенно на себе" у меня когдато была с треугольниками, а у знакомого 2 с цельными окнами.
Окей, спасибо за совет.
Я тоже долго думал над этим, и все же склоняюсь к тому, что установка задних форточек, решат все проблемы с обдувом в машине ))
Машина уже на стадии завершения. Осталось установить сиденья и заняться салоном.
Скоро дальнейший фото отчет выложу.
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 02:09
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 02:41
а сидушки на альтернативные менять не собираешься?
Заднее оставил родное, перешил, перетянул, получилось весьма симпатично.
Передние мне достались от мерса, электрические, кожаные, буду побывать их устанавливать, если получится.
Минус - у них, что нету механизма откидывания и задним пассажирам не знаю как на заднее сиденье пролазить, через багажник наверно )))
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 03:36
Если салазки мерсовские есть, то проблем по установке не много.
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 03:48
Только проблема в том, что по салазкам они шире стандартных сидушек и салазки со стороны двери ложатся на пороги.
Надо думать над тем, что бы сделать крепежку на пороги и в дальнейшем ручку двери переделывать, иначе при сдвигании кресла, будет мешаться именно она.
Сделаем как-нибудь ))
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:19
Toyota Land Cruiser Prado 78, 94г, 1KZTE, лифт 2'', лебедка, BF Goodrich МТ 33'', рация.
olx.kz/list/user/kf7a/
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:52
Менжик ну как там НИВА????? где отчет?
Да уже забыл на чем остановился)))
Недавно завел, оформил все документы, уже понемногу катаюсь по городу.
Работы еще много предстоит, весь салон собрать и перебрать раздатку и т.д...
Салон временно обшиваю ковролином, попробовал потолок перетянуть (не очень успешно вышло)
второй выезд был на настройку карбюратора, первый на тех. осмотр...
в общем, что было до настройки:
Снизили подачу топлива, пристреляли мне зажигание:
И теперь с уверенностью проезжаю эко посты )))
Ну а пока катаюсь на временных номерах, коплю денег на переоформление)))
Собственно, что получается с салоном (фото не перевернул, извиняйте... У кого ноут, это поправимо )))) )
С сиденья с мерина, электронные пришлось отложить, увы слишком широкие, что не закрываются двери...
Подогнал мне Илья (сб коротыш), сиденья от исузу трупера, обтянул и установил на родной крепеж.
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 03:01
Toyota Land Cruiser Prado 78, 94г, 1KZTE, лифт 2'', лебедка, BF Goodrich МТ 33'', рация.
olx.kz/list/user/kf7a/
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 07:14
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 26 Март 2013 - 06:40
И немного фотосета:
Опубликовано 27 Март 2013 - 12:02
Изменено: Лексенок, 27 Март 2013 - 12:03
Опубликовано 27 Март 2013 - 01:08
Саня когда за ремнями безопасности приедешь??????
Привет, Сергей.
Еще пока незнаю, созвонимся, давай если что на выходных
Бампер уже сделал?
Пока еще нет ))
Счас пост накатаю ))
Опубликовано 27 Март 2013 - 01:26
Были УКВ соревнования, прокатился на каменское плато:
Начинающие радиолюбители ))))
Потом, этой же ночью выйхал на КВ соревнования на кунаевский мост, на р. Или:
Но тут без приключений, застрял знакомый, поехал вытаскивать его и сам застрял.
Позже Нас вытаскивал УАЗ:
А это уже последствия:
По кузову уже оценился, прикупил все необходимое, в ближайшее время начну делать.
Также по советам, будем ставить фаркоп. Если рвать уже машину, то пополам )))
Опубликовано 27 Март 2013 - 11:51
Счастье для всех даром! © Аркадий и Борис Стругацкие.
Toyota Land Cruiser Prado 78, 3.0, АКПП, 1993 г.в., ТрахторЪ - ПроходимецЪ
WWW.ITOS.KZ - ИТ-Аутсорсинг в Алматы. Абонентское обслуживание компьютерной техники.
Блог - https://www.drive2.r...ers/masssaraksh
Instagram: https://www.instagram.com/masssaraksh
ВКонтакте — https://vk.com/trahtorprohodimec
Опубликовано 29 Март 2013 - 12:29
Нивы у меня с Отцом были с 1979 по 2004 год. Есть опыт по ремонту и переделке нив (доработке) . Могу поделиться своими соображениями. Если есть желание. До сих пор осталось куча всяких запчастей. Правда от модели 2121. Жалко выкинуть.
Теперь так для примера что из личного опыта:
Что бы нива не козлила как показала практика задние аммортизаторы фирмы Монро модель Сенсатрек получились в самый раз.
Можно поставить и от Уаза но зимой Нива получается дубовой.
Установка доп бензобака вместо заднего глушака. Бензобак от бортового Уаза с креплениями. Все встает без каких либо переделак по кузову. Только перенести глушак на бок авто по середине. и лючек в багажнике под горловину. В сумме получается около100 литров. Катались с Алматы до Чолпон-Аты и обратно без заправки. В связи с тем что зад Нивы потяжелел стало намного комфортнее. Как все это сделать и подключить к штатному баку могу рассказать отдельно.
Сиденья идеально подходят от Дайхацу двудверной малолитражки (модель не помню) есть на разборах. Во первых они в сотни раз крепче стандартных, удобнее, выше по плечам. И к тому же они довольно тонкие по спинке. Из за этого на втором ряду стало комфортно сидеть. Пассажиры перестали обнимать передние сиденья.
Карбюраторы на ниву перепробовал всякие. И Вебер и Солекс и Озон. Очень сильно отличаются по моделям на поведение авто. Тут главное что необходимо владельцу: экономичность или тяговые характеристики. Очень понравился Карбюратор Вебер от шестерки по тяге. Но расход.....
Очень просто поставить салонный фильтр на ниву. Если конечно это актуально. Может быть кому то нравится ездить в колонне по пыльной дороге и глотать пыль за передним авто. Не помню от чего, но не важно. Подобрать по размеру фильтр и установить его на пластиковый вход на печку (там где решетка капота) Можно использовать для закрепления фильтра штатную резинку на корпусе воздухозаборника.
Если надо могу дать рекомендации по балансировке раздатки. И чем заменить (если стоит) резиновую муфту.
Мои рекомендации: если будете менять сальники, ставьте только импортные российские Г.
Желательно если найдете установить импортные шаровые на передок. Будут служить очень долго. Какая то английская компания такие выпускает, на коробке нарисован львенок.
По шинам: сейчас всякого на рынке есть. Но из моего опыта самыми оптимальными были шины производителя НИИСП Шина модель И-511.Этот производитель делает шины для спорта. И для зимы и для бездорожья и по трассе самые оптимальные. По бездорожью однозначно лучше КамыФлэим. И уж намного комфортнее стандартных ВЛИ-5. Но все меняется. Может быть уже такого сейчас ничего нет.
Если есть вопросы пишите постораюсь ответить.
Опубликовано 29 Март 2013 - 12:42
Огромное спасибо за советы, обязательно возьму все на заметку.
Если можно, подробнее расскажите про подключение двух баков и как они взаимодействовать между друг другом будут.
Раздатку я думаю ставить в ближайшее время на подрамник, что бы так же была точка крепления под коробку.
Центрирую я ее обычно на подъемнике. Откручиваю все болты, включаю 5ю, вытягиваю подсос и под машину, затягивать болты.
Резина и диски пока в мечтах )
Если есть фото Ваших машинок, было бы интересно взглянуть )
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0