ну вот, значит выезд скорее всего запланируем рано утром 4 и обратно в город 6 числа
Бурхан Булак
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 10:40
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 10:48
Добрый день всем))) По случайному стечению обстоятельств, 4 июля 2015 года OFF-ROAD CLUB TALDYKORGAN отправляется небольшую экспедицию в ущелье Кора, к самому красивому и знаменитому водопаду в Центральной Азии - Бурхан-Булак! Экспедиция рассчитана на 3 дня, выезд 4 июля, домой 6 июля....
P/S.... ну по-видимому там и встретимся!!!)))
Изменено: OFF ROAD CLUB TALDYKORGAN, 15 Июнь 2015 - 10:48
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 10:56
И по поводу моста через Текели... Мост планируют восстановить, хотя даже не так... построить новый, так как на реке планируется строительство новой ГЭС. В данное время нет там моста, да и думаю что когда построят, проезд будет скорее всего по пропускам, так как ГЭС - стратегический объект....
Еще могу сказать, в этом году скорее всего потребуются спец. пропуска, так как зона приграничная и лесная.. В прошлые года "прокатывало" в этом году хотят ужесточить... В мае этого года мы уже там были, ездили на разведку, ребята из Таубулака (лагерь там) предупредили про эти пропуска.... Офис этого лагеря у нас в Талдыкоргане, как только узнаем подробнее - скину инфу)))
По поводу дороги в этом году.... Повторюсь, мы были в мае, снега только сошли, много размытых участков, но грейдеры работают уже во всю, дорога будет как всегда, грунтовка со скалами))) но в принципе на длинном Пыже в стандарте мы проехали без проблем!!!
Изменено: OFF ROAD CLUB TALDYKORGAN, 29 Июнь 2015 - 12:28
Опубликовано 15 Июнь 2015 - 11:44
И по поводу моста через Текели... Мост планируют восстановить, хотя даже не так... построить новый, так как на реке планируется строительство новой ГЭС. В данное время нет там моста, да и думаю что когда построят, проезд будет скорее всего по пропускам, так как ГЭС - стратегический объект....
Еще могу сказать, в этом году скорее всего потребуются спец. пропуска, так как зона приграничная.. В прошлые года "прокатывало" в этом году хотят ужесточить... В мае этого года мы уже там были, ездили на разведку, ребята из Таубулака (лагерь там) предупредили про эти пропуска.... Офис этого лагеря у нас в Талдыкоргане, как только узнаем подробнее - скину инфу)))
По поводу дороги в этом году.... Повторюсь, мы были в мае, снега только сошли, много размытых участков, но грейдеры работают уже во всю, дорога будет как всегда, грунтовка со скалами))) но в принципе на длинном Пыже в стандарте мы проехали без проблем!!!
Спасибо за информацию! Будем ждать по пропускам, чтоб не попасть в неловкую ситуацию)
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 09:49
Доброе утро всем))) Итак, по поводу пропусков... согласование с погранцами и лесной билет - 0,5 МРП = 991 тенге, это для граждан РК, необходимы копия удостоверения личности и адрес проживания. Сделать данные пропуска могут в офисе лагеря Таубулак, но он в Талдыкоргане, как быть вам Алматинцам - не понятно))) НО!!! Можно конечно "раскидать" на месте, скажу по секрету с машины в прошлом году брали 4-5 тыщщ.. что в переводе на кол-во пассажиров то на то и выходит)))) коррупция она везде, даже в горах....хотя, если честно, сколько там были (а были мы там не раз и не два, расстояние от Талдыка - не проблемма), так вот, сколько раз там были и никого никогда не видели... ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С СОБОЙ ДОКУМЕНТ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ, а на детей свидетельство о рождении.
По поводу мостов и дороги через Текели, последняя информация такая, строят их 2 штуки, уже строят! но дальше по низу дороги нет. Так что только через Капал.
Изменено: OFF ROAD CLUB TALDYKORGAN, 18 Июнь 2015 - 09:50
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:02
Ну надеюсь они не полезут к нам на праздники. Погранцы эти. Вечно понапридумывают. Может нашли что там (золота-алмазы-нефть как в Баянколе) вот и растянули пограничную зону.
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:31
Всем привет от MT-клуба!
Подскажите, а где именно в Талдыкоргане находится этот офис лагеря Таубулак, в котором можно было бы оформить пропуска для поездки на Бурхан Булак?
Дело в том, что на следующей неделе, скорее всего поеду в командировку в Талдыкорган и далее по работе, и мог бы заскочить в их офис, чтобы оформить пропуска.
Если можно их полный почтовый адрес и телефон офиса.
С уважением,
Влад.
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 01:06
Всем привет от MT-клуба!
Подскажите, а где именно в Талдыкоргане находится этот офис лагеря Таубулак, в котором можно было бы оформить пропуска для поездки на Бурхан Булак?
Дело в том, что на следующей неделе, скорее всего поеду в командировку в Талдыкорган и далее по работе, и мог бы заскочить в их офис, чтобы оформить пропуска.
Если можно их полный почтовый адрес и телефон офиса.
С уважением,
Влад.
Vladika, совету позвонить по номеру: 8 705 197 01 81 - Таня. Она вам подскажет
Опубликовано 18 Июнь 2015 - 01:12
Казахстано- немецкий экологический кемпинг "Таубулак", г. Талдыкорган, ул. Шевченко 61 - телефоны 87761300000- Владимир Геннадьевич; 87778384433 - Егор, предварительно звоните, что б уже наверняка застать их там... еще их группа в контакте (оф. сайт на доработке сейчас) - https://vk.com/taubulak
Изменено: OFF ROAD CLUB TALDYKORGAN, 18 Июнь 2015 - 01:46
Опубликовано 27 Июнь 2015 - 11:56
Напоминаю, что до вторника нужно мне скинуть всю информацию на Ватсап.
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 11:28
Всё таки погранцы будут блин. Мы с семьей в это же время выезжаем!
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 07:34
Опубликовано 28 Июнь 2015 - 08:11
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:27
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:35
Ну это хорошие новости Сакен, но на всякий случай все таки если поедем возьму документы на ребенка. Мои то всегда со мной.
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:44
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 12:32
Напротив ника Талдыкургановича, поставил галочку и тире - лжец и дезинформатор (Мосты не строяться и даже не приступали)
Аххх какие громкие слова то)))) ну доказывать ничего не буду, Вам уважаемый видимо виднее, чем людям которые уже занимаются туризмом в данной местности более 15 лет... (это я про владельцев лагеря Таубулака). Деньги 991 тенге взимаются не за погран пропуска, а за лесной билет, читать нужно внимательнее, пошире открыв глаза...... Насчет мостов через Текели (2 шт), ну Фото у меня нет, как будем в той стороне, обязательно лично скину Вам.... мосты есть, там строят ГЭС, а вот дальше по ущелью дороги нет....
Р.S: В честь чего лжец и информатор.... если вам так легче, ну что ж...))))
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 12:57
Народ попрошу без взаимооскорблений и перехода на личности.... а то в угол на горох поставлю
Все верно Слава, с чего агрессия и громкие слова со стороны некоторых не понятно, ну да ладно, пропустим в любом случае, понадобится помощь, обращайтесь ....
И кстати, не далее чем 20 минут назад состоялся разговор с Владельцами Таубулака, по поводу дороги, в эти выходные там прошли сильные дожди, появились приличные промоины, дорога, а именно Капальский взвоз, будет сложным, так что ребята, предупреждаем, есть сомнения в транспортном средстве - устраняйте все ....
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0