переоборудование авто, законное
Опубликовано 15 Июль 2013 - 01:03
Похоже это все связанно с техрегламентом евросоюза ...??
Опубликовано 15 Июль 2013 - 04:09
Хороший вопрос. Кстати тоже очень интересует .. говорят что если стоит усиленный бампер передний .. заставляют снимать ... так ЗАПРЕТИЛИ ИЛИ НЕТ???
А если задний?
Опубликовано 15 Июль 2013 - 05:42
Опубликовано 18 Июль 2013 - 12:46
У меня в тех паспорте отмечено что машна адаптирована к тяж бездрожью.. нужно ли делать отметку о багажнике.В прошлом году поставили багажник на делику менты мозг сильно выносили по этому поводу пока переоборудование не сделали.
По закону ты должен делать переоборудование даже когда убираешь 3 ряд идений, меняешь майфун, ставишь фаркоп и т.д. в общем вносишь изменения в заводскую конструкцию. но никто так сильно не трясет по мелочам, а вот багажник уже не мелочь.
Опубликовано 18 Июль 2013 - 07:47
Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:49
Опубликовано 18 Июль 2013 - 11:01
Опубликовано 18 Июль 2013 - 01:44
У меня багажник прописан.У меня в тех паспорте отмечено что машна адаптирована к тяж бездрожью.. нужно ли делать отметку о багажнике.
Блин к сожалению с пакета доков себе копии не оставил, все сдал в гаи.
Проще тогда свой усилить с внутренней стороны, чтоб визуально не палился, себе когда то думал так сделать.У меня щас стоят родные заводские бампера - они из довольно неслабого метала подъемы хайджеком выдерживает. Что например мешает сделать точно такой же только металлом на 2-мм потолще! никто не отличит от родного. и не докапается. силовые который бросаются в глаза уж слишком громоздкие - тем более их сейчас не регистрируют.
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 28 Август 2013 - 12:26
Машину полностью красить надо, пришла мысль сменить белый цвет на что-то яркое (оранжевый хожу).
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 11:45
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 05:20
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 08:53
У меня в тех паспорте отмечено что машна адаптирована к тяж бездрожью.. нужно ли делать отметку о багажнике.
у меня в ТП написано "АДАП ТЯЖ БЕЗДОР УСТ БАГАЖ" а в кучке доков которые я сдал было прописано всё остальное от колес 33 до силовых(перед/зад).... и они(гаи)сейчас всем так^ пишут....
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:42
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 09:03
и все выше перечисленное(кроме письма-заявления) надо делать ТОЛЬКО при наличии Акта Выполненых Работ(с печатью) с СТО(у которого есть лицензия на переоборудование авто, даже на элементарно сделать "лифт" поставив проставки нужна лицензия или сертификат)
всё выше перечисленное у меня вышло примерно в 300-400$(с учетом топлива) + оплата официального налога на замену номеров(только если номера старого образца) и ТП(ну это полюбой) ~ 7500тг
и по поводу силовиков.... с ними на сверку в Спец Цон не пустят, даже когда в гаи был спросили меня про силовики, сказал будут..... на что меня предупредили, что когда поедешь на сверку сними или заклюют..... да и здесь на форуме от кого то слышал, что мозг выносили пускать не хотели с силовиками....
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 12:58
Или едешь к Вере Павловне и ....,получаешь полный пакет документов с которым едешь в ЦОН на переоформление...да в принципе ничего секретного.... пишешь письмо в гор гаи о желании переоборудоваться, прилагаешь фотки техпаспорта и машины.... ждешь(от 1 до 4 недель) могут так же отказать из-за не объяснения причин сего желания(там уже пойдешь обсчаться с тем кто отказал).... Получил положительный ответ и всё.... начинаешь подготовку(а писмо(ответ) возишь с собой и хранишь как зиницу ока ибо если тормознут за ??силовой бампер покажешь письмо(это временный гарант от ЖПП)) всё сделал едешь в НИИ платишь.... они тебя отправляют на экспертизу авто в Меркур(или ещё куданить) там ещё платишь(не помню сколько).... получаешь(если получаешь..... при условии что выполненно все по гостам) сертификат соответствия с ним в НИИ ждешь ещё от 3 до 20 дней(когда как) получаешь писмо и сертификат соответствия.... потом а гаи на проверку(типо по гостам) там ещё платишь за прохождение экспертизы и они тебе дают свою бамажку, что все сделано правильно(если дают это вообще один из самых тяжелых этапов)...
и все выше перечисленное(кроме письма-заявления) надо делать ТОЛЬКО при наличии Акта Выполненых Работ(с печатью) с СТО(у которого есть лицензия на переоборудование авто, даже на элементарно сделать "лифт" поставив проставки нужна лицензия или сертификат)
всё выше перечисленное у меня вышло примерно в 300-400$(с учетом топлива) + оплата официального налога на замену номеров(только если номера старого образца) и ТП(ну это полюбой) ~ 7500тг
и по поводу силовиков.... с ними на сверку в Спец Цон не пустят, даже когда в гаи был спросили меня про силовики, сказал будут..... на что меня предупредили, что когда поедешь на сверку сними или заклюют..... да и здесь на форуме от кого то слышал, что мозг выносили пускать не хотели с силовиками....
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0