Ну вообще на Инглише была.На басурманском написано однако
Но как говорится в технической части языки играют последнюю роль, базового школьного уровня достаточно, чтоб знать какой провод куда подключить.
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 08:42
Ну вообще на Инглише была.На басурманском написано однако
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 01:46
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 01:53
Это типа чтоб некоторое колличество сообщений на форуме написать, и доступ к чату получить.мимо пробегал...сорри=)
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 04:33
Гришка, понимаешь, это люди так плюсы себе зарабатывают)))Это типа чтоб некоторое колличество сообщений на форуме написать, и доступ к чату получить.
Или по каким то новым неведомым причинам?
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 04:48
клиент привез швеллер 24-ку и сказал из него сделать стол. Потом приехал с развороченной мордой и сказал снять ему лебедь. Его швеллер порвался в 2-х местах. Вот так бывает!
Изменено: Bikka, 24 Апрель 2013 - 04:50
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 05:37
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 24 Апрель 2013 - 07:41
Стол нужно делать из металл.конструкции с большим запасом прочности. С дуру и %YN сломать можно. Надо знать всему меру!А из чего лучше всего делать стол тогда? Есть однозначное, не субъективное мнение? Просто я думаю если стол будет крепче рамы, то тогда может она пострадать, если лебеда шибко мощная
Опубликовано 25 Апрель 2013 - 08:48
Опубликовано 25 Апрель 2013 - 09:54
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:42
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:08
Как то все слишком сложно!!! Почему бы не использовать в качестве выключателя массы обычный сварочный разъем ампер так на 350 - 400 ??? Я себе именно так и сделал! По деньгам - копейки, и установить гораздо проще!!! Да и куда надежней.
Малярные и кузовные работы, покрытие "Раптор". "Алегатор". Полигард. (полимачевина).
Конт.тел.: 8 777 251 53 42, 8 707 251 53 41 Алексей
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 10:11
может это и сложно, но только на первый взгляд.... а вот теперь к тебе вопрос, куда ты этот разъем поставил? под капот? или на самой лебеде под открытое солнце и дождь? а может в салон вывел? если второй вариант, то со временем будет окисление, загрязнение итд итп, в следствии чего плохой контакт, начнет коротить малеху и в один прекрасный момент может "что то" не заработать.... если 3й вариант, то зачем тянуть бешенную связку силовых проводов в салон? ещё больший гемор(имхо).... если 1 вариант, тут вообще всё просто.... многие подключают лебедку раз и навсегда, что бы потом не париться с тем, что надо накинуть клемы на аккум, т.е. капот не открывают когда пользуются лебедой.... а теперь ситуация: ты вытаскиваешь лебедой авто, волей случая у тебя остается 2-3 метра троса и клинит соленойды, что делать?
1 конечно ты будешь сначала тыкать пульт(типа его заклинило и понажимаешь несколько раз кнопки).... не помогло
2 думаешь что случилось и что делать, к этому времени уже минут метр полтора троса....
3 кто то крикнет водиле эвакуироваемого авто надавить тормоз(дабы замедлить ход лебеды) - но тут быстро придет хана: соленойдам, проводам(перегреются, задымятся, может даже пыхнет, но вряд ли), так же возможно хана приводу и возможно шестерням...
4 в то время пока исполняется предыдущий пункт, ты запрыгиваешь в авто дабы открыть капот(на этом пункте по системе описнной выше уже всё закончилось бы, т.к. кнопка в салоне на видном легко доступном месте)
5 подбегаешь открыть капот(к этому моменту либо свободного троса вообще не остается, либо начинают дымится провода, да еще учти если будет пункт №3 то есть опасность обрыва троса, в зависимости от застревания итд), хорошо капот открыл, надо поставить на держак или что бы его кто то держал, тк разъединять надо 2мя руками....
6 разъединить разъемы
Конечно я описал один из самых страшных вариантов, но куда страшнее если это произойдет во время сматывания(ровной укладки) троса, где всё сопротивление на лебеду делает человек(друг, знакомый, штурман) а осталось сматывать всего 20 см троса....
я не говорю, что твой вариант плохой, но надо продумать его исполнение, ибо на улице его оставлять не желательно, а под капот лезть долго.... Но то факт, что ты поставил размыкатель, однозначно дает "+" твоей карме и целостности авто и оборудования, в случае форс мажора
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 30 Апрель 2014 - 04:34
Абалдеть !!! Тебя послушать, да нахрен нужна лебедка!!! Бырррр....
Разъем под капотом, туда один черт лезть, так как лебедь у меня встроена в штатный бампер и наружу не торчит даже клюз.
В момент намотки троса капот от щелкнут для слежения сматывания. Размыкается одной рукой, за доли секунд,,,
В общем это мое решение данной проблемы, Мнения других уважаю и ценю.
Но я к премеру не квалифицированный электрик, да и вообще не электрик и для меня все эти схемы, провода , спайки и рэлешки темный лес, да и не видел что бы эта приблуда свободно продавалась везде.... так как времени для изучения и поиска всего нужного и не нужного для установки лебеди было потрачено не мало...
С Уважением,,,,
Малярные и кузовные работы, покрытие "Раптор". "Алегатор". Полигард. (полимачевина).
Опубликовано 04 Май 2014 - 09:24
Разъем под капотом, туда один черт лезть, так как лебедь у меня встроена в штатный бампер и наружу не торчит даже клюз.
В момент намотки троса капот от щелкнут для слежения сматывания. Размыкается одной рукой, за доли секунд,,,
вот с этого и надо было начинать.... +1 твоей идее..... тем более что тебе по любой приходится ей пользоваться при открытом капоте...
Абалдеть !!! Тебя послушать, да нахрен нужна лебедка!!! Бырррр....
Как говориться "Лучше перебздеть, чем небздеть"..... ситуации разные бывают и не только в плане лебеды, жизнь научила(горким опытом) смотреть на много ходов вперед....
да и не видел что бы эта приблуда свободно продавалась везде....
вопросом поиска и стоимости у нас на рынке этой приблуды тоже не задавался, в Рашке продаётся вовсю..... как лебеду соберусь ставить придется озадачится.....
Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 08:48
Может кто подскажет,есть ли смысл ставить лебедку на площадку ,(переносную) в этот так называемый американский квадрат (если я не ошибаюсь). Что бы и задом можно было вытаскиваться и передом. Или все таки установка в бампер
передний стационарно. Выдержит ли крепление квадрата если лебедится в бок придется???
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 12:23
Может кто подскажет,есть ли смысл ставить лебедку на площадку ,(переносную) в этот так называемый американский квадрат (если я не ошибаюсь). Что бы и задом можно было вытаскиваться и передом. Или все таки установка в бампер
передний стационарно. Выдержит ли крепление квадрата если лебедится в бок придется???
Такая Конструкция имеет место быть. Сам много курил про это. Но все же лебедь была установлена стационарно, после того как увидел завернутые косынки на том, так называемом квадрате. Угол натяжки троса был примерно 25-30*, правда тянули в горку по глине. Да и таскать лебедь туда сюда неудобно и напряжно, но если не собираетесь участвовать в соревнованиях то..... За три года как установил себе лебедку, пользовался ею один раз и то не для себя, за то уверенности добавляет.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0