Чё все разорались? На главный вопрос никто не ответил. Когда ставить будем?

Собственный Репитор "лапти Клуб"
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 02:34
Тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать) Хохол888
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 02:36
а еще менжику надо позвонить и пригласить его на наше мероприятие
А зачем? Мож Ацкого возьмем?
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Если безобразие невозможно предотвратить, его нужно возглавить.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 02:54
и останется только проблема вывоза мачты с дачи.... трубы то не коротенькие..... + надо будет их обварить..... либо докупить метр трубы и болтов, что бы сделать муфты
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 02:58
Ну забрать - я есть, машина есть, багажник есть.
А обварить или муфты - надо подумать. давайте как пересечемся обговорим это дело.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 03:07
Тогда лучше муфты. Надо тока рассчитать диаметр трубы правильно и посчитать сколько муфт, сколько болтов. Болты хорошие покупать а не китайский порошковые
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 03:10
еще тросы надо для растяжек
Трос я свой опять забыл у предков. Как у них буду заберу.
По болтам, у меня где то оставались болты, которые у Атамана тогда под ферму в срочном порядке подбирали.
мне количество нужно знать. Мож я у себя ещё насобираю. + надо думать чем дырки сверлить. У мну есть шуруповерт(батарелочный) и перфодрель(220В), сверла от 1 до 12 по металлу.
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 03:36
Значит два тросу уже есть, нужен третий.
Болтов у меня валом, почти любых, обращайтесь... (длину и диаметр скажите тока)
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 05:18
отверстия, можно и сварочкой проделать(на крайний случай)
болты нужны от 8мм до 12мм длинной от 5см до 10см(это вам примерно, для начала поисков, а там уже отсеем) - количество не менее 6 на 1 муфту....
а вот теперь вопрос к знатокам, на сколько частей мы распилили мачту? что бы посчитать сколько нам муфт надо
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 05:24
6 штук на муфту? нет... 6 ШТУК на муфту? Вы ветряную мельницу строите? Два хватит, четыре с запасом за глаза.
Куски мачты в муфте итак друг в друга упрутся, от прогиба длинна муфты спасет, болты нужны только от прокручивания удержать, но при низкой парусности ваще по одному болту на каждую сторону муфты хватит.
(я вам как бухгалтер говорю!)
Какой диаметр мачты? тока точно.
Пилить по формуле Длинна трубы равна = длинна мачты делить / длина машины +2 метра ( метр с каждой стороны.)
Изменено: Римский, 21 Сентябрь 2015 - 05:26
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 05:28
отверстия, можно и сварочкой проделать(на крайний случай)
болты нужны от 8мм до 12мм длинной от 5см до 10см(это вам примерно, для начала поисков, а там уже отсеем) - количество не менее 6 на 1 муфту....
а вот теперь вопрос к знатокам, на сколько частей мы распилили мачту? что бы посчитать сколько нам муфт надо
Отверстия сварочкой будуть кривоваты....
Болты я думаю 8-ки за глаза хватит.
10 см не мало? У нас труба какого диаметра???
Мачту пилили на 3 части. Муфт надо как мининмум 3 (2 точно, 3-ю на случай если одну потеряем или сломаем )
Пилить по формуле Длинна трубы равна = длинна мачты делить / длина машины +2 метра ( метр с каждой стороны.)
Мачта уже попиленная у Славяна на даче лежит. Так что формула распила уже не нужна...
Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 06:53
ЫЫЫ перечитал его вопрос, он спрашивает на сколько частей МЫ ее распилили, при том что она у него на даче лежит
Видать веселый вечерок тогда был )))
Скажите диаметр трубы, отсюда прикинем диаметр муфты и длину болтов соответственно. Дома, как всякий бухгалтер, помимо болтов/гаек/шайб/шпилек пару кусков газовой трубы имею, может пойдет на муфту..
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 09:23
Скажите диаметр трубы, отсюда прикинем диаметр муфты и длину болтов соответственно.
да, Римский, если быты хоть раз видел бы нашу мачту, ты бы таких вопросов не задавал бы
детище пьяного сварщика из рода Франкенштейнов
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 09:28
Тиха украинская ночь,но сало надо перепрятать) Хохол888
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 09:35
в пятницу вечером..... вот только ещё вопрос, получится ли у меня выехать куда-нибудь на ваши болота или нет, не так давно переболел, да и полного привода нормального нет, шорт возьми, да у меня и машины то пока нет
0 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0