Бурхан Булак
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 01:36
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 01:43
Так уважаемые Талдыкурганцы и Аю, я организовываю поездку и прошу в моей теме не ругаться. Будьте дружны, ведь одно дело делаем.
Я соглашусь с тобой, Аю. Не имеют право взимать деньги за проезд, но мне тут историю вчера рассказали... Прадоводы ездили куда-то в горы и их встретили погранцы, ну и конечно их развернули обратно без документов и пропусков. Незнаю насколько это было законно или нет, но не хотелось бы столкнуться с такой же ситуацией на Бурхаг Булаке.
Талдыкурганцы, мы едем с вами. Но это мы уже обсудим в личке
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 02:05
Ну в горы далеко даже ездить не нада. На Космостанции уже могут повернуть. Туда уже пропуска нужны - не говоря уже про Баянкол.
Вообще сейчас инфу ищем что типа все эти ограничения по ББ касаются только инностранцев. Нашим вроде как с УЛ ничего сделать не могут. Имеют права находится в пограничной полосе. Но это пока документально не могу подтвердить. Бумажек много но все какие то "плавающие".
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 02:08
Изменено: (Аю), 29 Июнь 2015 - 02:36
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 02:23
Лесной Кодекс РК ст. 42 п.4. Пребывание физических лиц на территории государственного лесного фонда ........ иных лесных ресурсов могут быть ограничены в интересах охраны здоровья населения, пожарной безопасности, ведения орехопромыслового, лесоплодового, лесосеменного и охотничьего хозяйства в соответствии с законодательством Республики Казахстан. ЭТО РАЗ....
Во вторых 0,5 МРП плата не в фонд Лагеря, а в казначейство....
В третьих,у этого самого лагеря там во владении 203 Га земли, пребывание на которой, если вы юрист ....... поймете, писать не буду, это в ответ на Ваше "Кемпинг ни Кпри каких обстоятельствах не имеет права взимать плату".
Конечно водопад на этих 203 Га не находится, поэтому в "карман" лагеря платить никто и не собирался. Обращаемся мы к ним, по той причине что документы получить через них значительно проще. Прошу заметить, никакой платы себе лично в карман этот лагрь за это не берет, а помогает нам чисто из человеческого отношения и хорошего знакомства с ними. Себе на карман с этих 991 тенге понятное дело я тоже ничего не положу))))) Опять же чисто из дружеских отношений к Акелле мы согласились на помощь вам в этих бумажках. Дело Ваше, можно взять с собой кучу законов, кодексов и с пеной у рта доказывать в горах что ты прав, а можно выполнить требования и не тратить нервы, выбор ваш.
Изменено: OFF ROAD CLUB TALDYKORGAN, 29 Июнь 2015 - 02:26
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 02:35
Как вообще можно спокойно покупать горы, водопады в частную собственность! Это не хозяйственные земли. Там вряд ли кто то будет картошку садить. Я понимаю у нас страна заборов и шлагбаумов. Продали всё, даже меня наверное, но я об этом ещё не знаю. Ладно не буду лирика всё это.
Как поедем так своими глазами и посмотрим. Насчет размытой дороги будем иметь ввиду. Вроде почти у всех тут МТ-шка - не Камри клуб всё таки
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 06:17
Согласен с Талдыкурганом. Зачем лишние вопросы и нервы, да и 991 тг не такие большие деньги.
Лично я очень благодарен им, что нас заранее проинформировали и предложили помочь, большущее спасибо вам за это!!!!
А то не дай бог, приехали бы туда, а нас уже встречают погранцы и разворачивают, это было бы не приятно.
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 06:33
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 06:45
Я бы с Вами пол дороги проехал. Но не знаю кск всё успею и когда поеду. Но расчитываю 2, 3, 4 выехать.
А ты куда Серега собрался?
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 07:14
Опубликовано 29 Июнь 2015 - 08:05
г. Ачинск. Красноярского края.
Здорово!
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 04:59
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 06:41
Друзья други.Я бы тоже поехал.Да вот транспорт сломан.Есть ли места у кого на борту свободные.Прошу отозваться....
Да места то есть Ден, но надо делать пропуска. Мы сегодня их запустили только. Незнаю как теперь быть(
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 07:24
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 09:30
Блин чуть не успел.А по времени сколько делать?
ну там как раз 2-3 дня делать эти доки для пропуска. Но делаются они именно в Талдыкургане
Опубликовано 01 Июль 2015 - 09:16
Опубликовано 01 Июль 2015 - 09:35
Ясно.Все спасибо за инфу.А сколько народу собралось ехать.?
6 машин: Акелла, Сотый, Сталкер, Тихон, Вездеход, и еще один прадик... По народу - 15 человек что ли.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 11:18
Я еду и со мной ещё машина. Остальные друзья сказали, что там будет дискотека на всё ущелье и народу как на барахолке и отказались, поехали в другое наше тайное место.
Но мы по своему выедем. Точно время не знаю когда.
Народу в этом году будет немало. Главное не передраться там )
Опубликовано 01 Июль 2015 - 11:40
Я еду и со мной ещё машина. Остальные друзья сказали, что там будет дискотека на всё ущелье и народу как на барахолке и отказались, поехали в другое наше тайное место.
Но мы по своему выедем. Точно время не знаю когда.
Народу в этом году будет немало. Главное не передраться там )
Да, согласен с тобой Лексенок. Народу там будет много, я бы сказал аншлаг!
Опубликовано 01 Июль 2015 - 03:02
да места там всем хватит, главное на спуск-подьеме в ущелье одностороннее движение должно быть
и дров там валом
Изменено: маке, 01 Июль 2015 - 03:02
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0