Опубликовано 29 Июль 2013 - 12:42
Ну что же в продолжение темы лифта семидесяток, после поездки на озеро тузколь, машина начала греметь как погремушка на скоростях свыше 60 км.ч стало довольно трудно управлять авто, машина рыскала по дороге, на кочках могла уйти влево или вправо. поехал я на одно именитое СТО специализирующийся на ремонте внедорожников, подняли на подъёмник машину и стало видно что все резинки на амортах разбиты в хлам, пружины стоят не известно от чего потому как выходят за пределы чашек ну и по и по мелочи в общем ценник с работой и со скидкой как радиолюбителю составил 230 000, что для меня однозначно дороговато, стал искать фирменный лифт комплект, максимальный лифт который я смог найти в Алмате 2 дюйма стоимость от 125 000 тг до 210 000 дороговато, поехал к дядьке у которого чинится мой отец. Посмотрев машину дядька наморщил лоб и сказал что бы я оставил машину приехал к нему в 11.00 в субботу. приехав в назначенное время я обнаружил что с машины уже сняты амортизаторы и пружины, погрузив один передний амморт один задний и пружины поехали на кар сити. Пошли сразу прямой наводкой в бутик где продаётся фирменная каяба, показав амморт продавец сказал что это передний аморт от 80 ки, выяснилось что все 4 амортизатора у мня стояли от 80, с переваренными креплениями. я хотел купить 4 новых аморта но мастер сказал что нужно всего 2 так как остальные два аморта ещё вполне живые, один аморт 9 500 *2, дальше вопрос встал о пружинах и донорах для "ушей", по гулявши по баян аулу на БУ шных рядах нашли Дедка который занимается продажей бу пружин и амортов, обьяснв ему ситуацию он предложил нам на перед задние пружины от 80 ки, а назад задние от Хайса, стоимость всех приужит 30 000 тг, доннора для ушей выбрал сам мастер, выбор остановился на амортах от делики кирпича довольно мощные сайлентблоки расчитаные на нагрузки все 4 за 12 000. на всё дедок дал 14 дней гарантии мол если что не устроит то пирму обратно без проблем. Приехав в гараж вспомнили что забыли по мерить пружины по высоте, новые пружины бли ниже на пред 1 виток зад на 2 витка. По совершившись решили ставить так если что время на замену есть. Старые уши на амотрх были от какой то легковушки и постоянно разбивало резинки в них. Впрессовав сайленты из деликовских амортов были срезаны уши и приварены к новым амортам и обратно запрессованы, пружины на перед и зад подошли как влитые, клиренс составил 52 см против 54 ранее. (мерил от порога кузова до земли) . наступило время тест драйва, активная езда по кочкам ни каких стуков или пробоев подвески не выявила, управляемость стала на несколько порядков выше. Общий бюджет по запчастям составил 52 000 тг работа 18 000 и того общая сумма составила 70 000тг. думаю в след. раз поеду чиниться к этому же дядьке, из разговора с ним стало ясно что он делает почти всё, основная спецификация это реставрация ретро автомобилей, пока заказов нет, занимается починкой простых автомобилей. Цены очень умеренные, качеством доволен.
yyy: почему мой телефон видит .jpg, но не видит .JPG?xxx: он не любит, когда на него орут