малость конечно не понимаю выражение
без покраски в прозрачные фары
а мото линзы хочу , т.к. не хочу что бы линзы были впритык к стеклу.... вид не тот.... ну это уже потом на месте разберемся....
Опубликовано 12 Март 2015 - 04:27
без покраски в прозрачные фары
а мото линзы хочу , т.к. не хочу что бы линзы были впритык к стеклу.... вид не тот.... ну это уже потом на месте разберемся....
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 13 Март 2015 - 08:47
А тут все легко,без покраски - означает не красить отражатель,то есть он остается хромированный.
Для наглядности цвета фар, слева две мото линзы с лампами 6000 к, справо одна линза G5 с лампой 4300 к (и немного не довыстовленным углом наклона в право). Оба ближний.
Изменено: Стёпыч, 13 Март 2015 - 04:44
87053306520
Опубликовано 15 Март 2015 - 01:35
Так же, если рефленка то 35 000, в прозрачные 30 000.
Но не советую, так как наша доблестная полиция просто задолбает.
Впереди разрешены огни либо белого цвета, либо желтого.
87053306520
Опубликовано 15 Март 2015 - 01:38
Изменено: Стёпыч, 15 Март 2015 - 01:38
87053306520
Опубликовано 15 Март 2015 - 01:42
очередная работа
87053306520
Опубликовано 16 Март 2015 - 05:16
Дорогие дамы и господа, немного вас огорчу, сделал я запрос в газету "Колеса"
Вот что ответили
Степан 16 марта, 16:02
Добрый день уважаемая газета "Колеса"!
Вы много различных статей пишите,а вот хотелось бы узнать а разрешена ли установка би-ксеноновых линз в основые фары
автомобиля? Ведь при установке таких линз основные фары перестают работать как фары,а просто
исполняют роль держателя этой линзы, свет на отражатель совсем не попадает и не
рассеивается как в случае самовольной установки ксеноновых ламп в галогеновые
фары(что впринципе у нас запрещено), и регулировка света фар остается
заводской(поскольку линза прикрепляется к отражателю фары). Причем этот свет правельный, европейский - что является для наименьшего количества
японских автомобилей в Казахстане выходом из ситуации.
Анжелика Сидорова (Kolesa) 16 марта, 16:30
Добрый день!
Согласно ПДД РК, запрещается эксплуатация транспортных средств, у которых "на световых приборах отсутствуют рассеиватели, либо используются
рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового
прибора".
Установка "неродных" линз как раз-таки и будет считаться нарушением этой нормы.
В связи с этим установка на ваш страх и риск, гарантий не даю.
Изменено: Zixil, 17 Март 2015 - 08:51
87053306520
Опубликовано 17 Март 2015 - 09:18
Степа, ты шибко то панику не разводи.... Да самовольная установка линз это нарушение правил ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА(ТР) и ПДД
ПДД
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения
14. Эксплуатация транспортных средств запрещается в случаях:
ТР
3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации
3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов на транспортном средстве должны соответствовать указанным изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, при этом фары ближнего света должны предназначаться для дорог с правосторонним движением. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации транспортного средства, должен соответствовать указанному изготовителем в эксплуатационной документации с учетом заводской комплектации данного транспортного(1) средства либо, в случае внесения изменений в конструкцию транспортного средства, указанному в документации на световые(2) приборы, установленные вместо предусмотренных конструкцией.Внешние световые приборы должны находиться в работоспособном состоянии.
(1) отсюда видим, что фары должны соответствовать(!как внешне, так и начинка!) заявленным докам изготовителя...
(2) изменения всё же вносить МОЖНО, но они должны быть зарегистрированы, т.е. отметка о переоборудовании или дополнении световых приборов
3.2. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения, назначения, установка дополнительных и демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации внешних световых приборов допускается только в соответствии с таблицей 1.3.1, приложения № 4 к настоящему техническому регламенту и таблицей 3.1 настоящего приложения.
но! в том же ТР после этого пункта есть очень удобная присказка, а именно:
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов. ссыль на ТР
Соответственно, ставите вы линзы всё равно на свой страх и риск, НО можете пользоваться смело данным пунктом регламента... И если мне не изменяет память то сотрудники ЖПП могут вас останавливать только за нарушение ПДД, но не ТР.... вот с этим будьте более внимательны очень много разводов последнее время....
Степа задай на эту тему вопрос в колеса: Могут ли ЖПП предъявлять за ТР или только за ПДД?
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 17 Март 2015 - 09:44
В апреле месяце я буду проходить тех. осмотр и думаю без проблем пройду его.
Если это будет действительно так то на постах гаи можно будет смело предьявлять документ о проходжении тех осмотра,тем более что теперь делают фото передней части автомобиля. И вданному случае можно офиально заявить что линзы разрешены,так как я прошел тех осмотр с такими фарами.
87053306520
Опубликовано 29 Март 2015 - 02:13
Очередная работа
87053306520
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 01:23
а можно ли на pajero 2 установить вместе с линзами еще и ходовые огни внутри фары! Есть ли фото установленных линз на паджерик?
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 12:08
Опубликовано 06 Апрель 2015 - 08:57
Опубликовано 07 Апрель 2015 - 10:50
можно же сделать чтобы при включение габаритов и ближнего, ДХО притухали!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0