с 7 марта столько времени прошло..
в общем слухайте, может кто что скажет или сможет помочь.
На суд, который состоялся 20 марта 2013 года явился в 9-00 утра, обеспечив присутствие своих свидетелей, вторая сторона на суд не явилась. Судья Кельдыбаев Г.П. принял решение провести слушание без второго участника ДТП, на суд свидетелей он не пустил, распорядился написать свои объяснительные, а в зале сообщил мне что я полностью виновен и если не согласен его решением, то после получения постановления могу подать апелляцию.На моё возражение выслушать свидетелей, я услышал что он позже ознакомится с их объяснительными, но своего решения он менять не будет.
После мартовских праздников, а именно 27 марта 2013 года я получил решение судьи, что подтверждается выпиской из журнала "Регистрации выдачи документов", 02 апреля 2013 года я сдал в суд апелляционную жалобу, как и гласит закон в течении 10 дней с момента получения уведомления, но городской суд оставил её без рассмотрения, ссылаясь на то что уведомление было получено мной 20 марта, в день суда, чего не было на самом деле, что могут засвидетельствовать пришедшие со мной на суд свидетели Клинников Олег и Сметанникова Елена, чьи объяснительные которых есть в материалах дела.
После получения ответа что дело оставлено без рассмотрения, я поехал в суд, взял копию из журнала регистрации, подтверждающую мои слова, и написал жалобу, о восстановлении сроков подачи апелляционной жалобы, о пересмотре дела, но данная жалоба не дошла до суда, судья Кельдыбаев Г. П. вынес постановление о том что данное постановление уже вступило в силу.
Как такое может быть, сами закон нарушают. Приготовил письмо в прокуратуру,но в связи с тем валом работы, нет времени отвезти.. Сегодня ночую в городе, попытаюсь выкроить пару часов на свои личные дела и отвезти его.. Хотел бы сразу ещё в верховный суд накатать, но пока не знаю как его писать. Если кого интересуют документы, вышлите маил-адрес, я скину отсканированные.
Изменено: Cerber, 05 Июнь 2013 - 01:01