фух блин, еле осилил )
много хороших идей было озвучено...
Попробую отписаться:
1 - помощь новичкам на бездоре (я когда первый раз катался по шемяке, все толпой рванули вперед, все же опытные, все болота, канавы и речки быренько проскочили и стоят такие важные ждут когда я с выпученными от страха и адреналина глазами их догоню - хотя я незнаю как возможностей машины так и своих, и тут еще и чувство неловкости что из-за тебя всем приходиться останавливаться и ждать тебя... к слову до сих пор понятия не имею с кем я в тот день ездил, но уверен были не ЛАПТИ, хотя ехал на покатушки именно к лаптям... только 1 добрый и отзывчивый человек SOLIVER остался со мной и помог и объяснил и кучу раз таскал меня тросе - СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ... а еслиб не ОН! забил бы я на это дело 100%!)
2 - в клубе мне понравилось в первую очередь отсутствие принуждений/обязаловок и т.д., т.е. смог/захотел/сделал - плюсик какой никакой получил... в конечном итоге все что мы делаем, делаем в первую очередь для себя.... всегда были и будут люди, которые будут пользоваться всем готовым, но согласитесь без этих людей не будет МАССЫ для которой все это дело и делается... да куча народу орет организация Г***НО и т.д., НО они приехали на это "мероприятие" и приедут еще раз! А кто не приедет (не считая тех кто просто не смог) - значит ему это не интересно и он будет дальше пользоваться барахолкой на форуме.
3 - по поводу выдавать наклейки только активистам... по мне так это тоже не дело! посмотрите в раздел "как я узнал про клуб" так там качественный % это НАКЛЕЙКИ, т.е. наклейки это таже бесплатная реклама клуба, из-за которой придет 100500 новых человек и из них парочка станут активистами - тоже неплохо.
4 - дальние выезды на 1+ дней действительно мало кто поедет, но уверен кто хочет/может то обязательно поедет и будут и новички и старые и активисты
5 - соревнования - большие соревнования как драйв, тренировка это все конечно хорошо, классно, масштабно и т.д., но нельзя забывать и про внутриклубные соревнования/покатушки типо балагана (я тоже на нем небыл, жалею что не был... но обстоятельства иногда превыше всех планов на отдых...) было бы неплохо проводить почаще... не обязательно мего масштабно, а можно просто на том же пикнике устроить мини соревнования типо перетягивания каната или кто медленнее болото проедет, кто выиграет тому большая вкусная булочка! )
6 - я предложил устроить что-то типо мини игры которая длится год/сезон, но вообще никто не отписался... вообще... написали бы хоть что это бред полнейший и то приятней чем полный игнор... потом пропадает желание сидеть в игноре со своими предложениями...
все мной написанное не является претензией, укором, призывом к действиям и т.д. но мнение свое высказал. вроди никого не обижал, но кто обиделся, прошу прощения, я не со зла! ))