Особенно немного пугает
Будут пару пересечений с речками.
так как ноздри нема. Надо подумать как быть.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 10:43
Особенно немного пугает
Будут пару пересечений с речками.
так как ноздри нема. Надо подумать как быть.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Если безобразие невозможно предотвратить, его нужно возглавить.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 10:52
там обычные речушки на Асах, не выше середины колеса)) чет я не заметил на алмарасане что ты сильно об этом беспокоился
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 11:22
На кольсае зимой были - дорогу пробивали по серпантину. За въезд там помоему 500 с человека в сутки. Ночевать в своей палатке тоже деньги стоит вроде 750 или больше. Заправки ближайшие там нормальные в Чилике и Кегени (но это далеко) есть в Байсеите - ноунейм но вроде на бензин там не жаловался. В общем 5 штук брать минимум если двое едите.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 11:46
Затраты:
(1) На экопосту, сразу как свернете в верх с Тургеня. Затем
(2) надо при въезде в нацпарк отмечаться у шлагбаума лесника-контролера. Потом тихо до самого въезда на территорию другого нацпарка Кольсайского.
(3) Там надо платить:
(а) с человека,
(б) с машины,
(в) за каждую палатку.
Потом
(4) уже перед самим Кольсаем надо платить
(а) за парковку и
(б) за жилье (если будете снимать домики или юрту,
(в) за лодку и/или лошадей (если будете ими пользоваться и нанимать их).
По ценам не помню, сам особо не платил, так как был за рулем, расплачивался штурман, а мы не считались, за что то он платил, а за что то я платил.
По горючке. В Алгабасе и в Жаланаше есть сельские заправки, за качество не ручаюсь, но в принципе и там и там заправлялся, машина ездила.
Изменено: Zixil, 10 Июнь 2015 - 02:35
подкорректировал
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 11:58
Да забыл в Жаланаше есть азс, заливались в 1 час ночи в январе. Сюрф нормально ехал. В Сатах не помню есть иль нет заправок.
Но я с собой 60 литров взял бензы - не стал рисковать лить там непонятно что.
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 12:07
утром 27-го в 7 утра стартуем, и к вечеру будем на кульсае, ночуем, пьем, песенки поем, и спать, 28-го в обед стартуем в обратный путь, и к вечеру будем в Ате,
Леха давай так: меня больше интересует другой момент - я еду с семьей, поэтому как координатор маршрута, будь добр организовать несколько точек для привала в течении дня, т.к. 1) целый день трястись в машине ребенку очень тяжело, даже моему который не первый год трясется с нами по всем степям/горам/болотам))) 2) пару остановок для перекусов/попить/посцать и тд))) 3) Маршрут все таки будет до Кольсая или же по первому варианту все же двинем???? а то за пару недель 2 маршрута уже переиграл ты.
Ну и к слову, совсем уже окуели наши крахоборы - везде плати!!!!!
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 12:23
1) Маршрут окончательный.
2) Привалы будут минимум 10 раз, у нас мини путешествие, а не марш бросок)))
и не 2 а 1))))
Изменено: Santyaga, 10 Июнь 2015 - 12:24
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 01:15
1) Маршрут окончательный.
2) Привалы будут минимум 10 раз, у нас мини путешествие, а не марш бросок)))
и не 2 а 1))))
Нифига себе у тебя привалов
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 02:03
.....чет я не заметил на алмарасане что ты сильно об этом беспокоился
Я там катаюсь пятый или шестой раз и прежде чем поехать, если ты не заметил я по всей реке пехом прошел и посмотрел, где можно ехать а где утопну.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 02:20
Ден, так же и на Асах будем делать, там 3 места где нужно будет речушку переехать, но предварительно их проверим
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 02:20
Уговорил Языкастый))))
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 02:21
Нифига себе у тебя привалов
ну а то))) основной привал будет на перевале, с обедом))
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 02:30
Уговорил Языкастый))))
я то тоже пока без шнорка))
Опубликовано 10 Июнь 2015 - 03:32
Да ненужен там шноркель. Там любой не паркетник проедет в стоке. Самые глубокая прегдарада у вас будет это Женишке перед поселком одноименным. Остальное ручьй просто.
Вот брод Женишке. Мне ниже порогов с пол колеса.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 10:01
Я конечно дико извеняюсь, но где вы на Асах броды видели?
А можно расписать маршрут для потенциальных желающих?
Счастье для всех даром! © Аркадий и Борис Стругацкие.
Toyota Land Cruiser Prado 78, 3.0, АКПП, 1993 г.в., ТрахторЪ - ПроходимецЪ
WWW.ITOS.KZ - ИТ-Аутсорсинг в Алматы. Абонентское обслуживание компьютерной техники.
Блог - https://www.drive2.r...ers/masssaraksh
Instagram: https://www.instagram.com/masssaraksh
ВКонтакте — https://vk.com/trahtorprohodimec
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 10:09
На следующей неделе, выложу подробную карту с описанием, сейчас малость занят, в кратце Алматы-Тургень-Асы-Кызылаус-Женишке-Алгабас-Жаланаш-Сатты-Кульсай
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 10:59
Когда на Кызылаус поворачиваешь есть брод по резину мне. Я на Ассы каждый камешек знаю - 4 раза его полностью на велосипеде с Бартогая проезжал.
Изменено: Лексенок, 12 Июнь 2015 - 11:00
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0