Все про резину!
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 09:17
аналогично, уже 4 зима пошла на МТ. правда иногда на гололеде сцыкотно)))) но на чистом льду в принципе толк только от шипов будет. Зато если на дороге есть хоть небольшая кашица, тогда на МТ более менее нормально ехеть. Но если есть возможность, то как сказали выше лучше иметь два комплекта и желательно на дисках. Я вот начинаю подумывать об этом, но пока земноводное не дает купить, т.к. ставить 31 колеса (на 15 диски это максимальный размер зимней резины) на мою машинку это уж совсем никак, будет как самокат смотреться да и ржать все будут ( гыыыыы сам так делаю, чего греха тоить) а на комплект резины 33" с дисками на 16 разориться никак не могу все. не сговорчивое у меня земноводное.))))Я круглый год на МТ катаюсь! Просто иногда приходиться аккуратней и внимательней ездить!

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 10:42
Изменено: stock, 06 Декабрь 2011 - 10:43
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 10:55
ага, бывает такая , но как правило на 15" диски и не зимнеяА вообще, чем тоньше(уже) резина, тем больше давление на поверхность, а там будь она хоть 35. В жизни встречал 33*10,5, но говорят есть и уже.

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:11
Возможно, спорить не буду)ага, бывает такая , но как правило на 15" диски и не зимнея
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:26
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:49
Причина в том, что чем больше площадь соприкосновения шины с полотном дороги, тем меньше давление на единицу площади, а в зимнее время это означает худший контакт с полотном дороги. На широкой резине просто не тронешься с места и на поворотах будет сносить.Закон физики)а зачем узкая? Коньки вон тоже узкие, а однако скользят =)
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:51
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:53

_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 12:00
Зима-зиме и снег-снегу рознь. На арктике не надо, чтобы машина проваливалась под снег, потому, что глубина там ой-ой-ой, поэтому и резина широкая, чтобы двигаться так скажем по поверхности. Также, как и грязь. На широкой резине по солончаку можно ехать не напрягаясь и не проваливаясь, тогда, как на узкой застрянешь по самое не хочу, а на грязи, где сверху жижа, а ниже достаточно плотный грунт узкая резина рулит, а широкая будет гальмовать. Поправьте меня, если я не прав=)А также все арктические внедорожники имеют очень широкие колеса, от 15 и шире. Что оправдывает себя в глубоком снегу, и на льду.
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 12:37
да да и зимой на льду узкаю только рулит ... а для глубоеого снега только широкая ... в пример соревнования по зимнему автокросу - у них там по моему ширина как у мотоцикла)))Зима-зиме и снег-снегу рознь. На арктике не надо, чтобы машина проваливалась под снег, потому, что глубина там ой-ой-ой, поэтому и резина широкая, чтобы двигаться так скажем по поверхности. Также, как и грязь. На широкой резине по солончаку можно ехать не напрягаясь и не проваливаясь, тогда, как на узкой застрянешь по самое не хочу, а на грязи, где сверху жижа, а ниже достаточно плотный грунт узкая резина рулит, а широкая будет гальмовать. Поправьте меня, если я не прав=)
Я знаю короткую дорогу!
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 12:39
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 01:06
Я знаю короткую дорогу!
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 01:15
Я знаю короткую дорогу!
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 01:23
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 03:28
Не проверял, спорить не буду)Повторюсь, это работет. Проверялось на себе.
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 03:48
Рискну предположить, что все из-за того, что вырастает пятно контакта и сила (момент) которая приходит от двигателя на колеса перераспределяется на большее количество шашек (или ламелей хз как правильно) резины. За счет чего на каждую единицу площади соприкосновения приходится меньшая сила(хотя сумарно ничего не меняется) и меньше вероятность срыва в занос. предположение номер два: за счет уменьшения давления на лед убирается эффект коньков. Если кто не помнит, то между коньком и льдом есть прослойка воды, благодаря чему и трение очень мало. Прослойка воды появляется за счет высокого давления.Я же задал вопрос, зачем тогда на льду ставливают баллоны.И это работает! Так что делайте выводы!
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 08:20
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 09:36

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 04:36
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0