Общие вопросы
Опубликовано 07 Август 2013 - 08:39
Например,какая у тебя рация?Всё без проблем с ней?
Опубликовано 07 Август 2013 - 09:15
Моя рация мне досталась по наследству от братана, а антенна от Попугайчика(а Попугайчику от Дюши досталась)))) Рация жизнью побитая, сам менять думаю. Но пока работает и ладно. Славка себе взял недавно YOSAN CB-50. 15500 цена + антенна тебе выйдет от 6000 до 12500 примерно, Славян рацией доволен, но антенка у него не очень потому как стоит на капоте и коротковата. В общем лучше всего тебе расскажут сами пацаны в Радист Сервисе. Там же поставят, настроят и всё будет ништяк. Смотри по деньгам и своим запросам, Рации от 15500 до 40000 с лишним. Вот вроде и всё что хотел сказать))))))))))Wolf,спасибо за совет,сайт радистов знаю,но хочется знать мнение непосредственно пользователей раций,кто чем не доволен,всё ли устраивает?
Например,какая у тебя рация?Всё без проблем с ней?
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Если безобразие невозможно предотвратить, его нужно возглавить.
Опубликовано 08 Август 2013 - 09:23
а ретранслятор у себя потом поставлю, пускай низко, пускай в центре города, зато под попой и всегда её замониторить смогу
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 08 Август 2013 - 09:26
арифметика простая чем больше Вт тем сильнее сигнал на выходе, соответственно и дальность
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 08 Август 2013 - 09:35
Ребят,помогите советом,подумываю себе рацию прикупить,подскажите какую лучше взять?Так сказать цена-качество,а то смыслю в них не сильно.Какие у вас стоят,их плюсы и минусы?
Гена, скажу по себе, у меня 1 рация была megajet 300 ( да слабоватая, да еще и с ручным шумодавом, постоянно приходилось подкручивать его), потом поставил Yosan 600+ и антену 2-х метровую и еще усилок, прокатался с ней 2,5 года, доволен ей. Сейчас стоит Anyton. Гена если деньги позволяют возьми Anyton, он стоит 28 000тнг. Если бюджетней то возьми Yosan 600.
Изменено: Татарин, 08 Август 2013 - 09:37
Опубликовано 08 Август 2013 - 04:11
Опубликовано 08 Август 2013 - 04:39
Ага, т.е. если брать бюджетную рацию,её штатной мощности будет маловато и к ней нужен будет усилок,либо сразу брать более дорогую рацию со своим мощным усилителем,я так понял по деньгам будет примерно одно и то же.
Знаешь, я езжу без усилка и не жалуюсь... конечно да, дальность не такая как с усилком, но по городу вполне хватает. У меня 1,5 метровая антенна на магните, и отлично работает. Недавно с Итальянцом общались, я был на ВАЗе, а он в районе рощи Баумана по Суюнбая, мы общались без проблем и это при том, что наш репитор не работал, общались на прямом
Опубликовано 08 Август 2013 - 04:48
Опубликовано 08 Август 2013 - 07:26
Тааак, значит в большинстве случаев хватает встроенного усилка,а качество приёма-передачи при этом как,не страдает?У тебя рация какая стоит?
Yosan 600. Нет, прием-передача не страдает, главное нормально настроенное КСВ (Коэффициент стоячей волны), мне Ацкий настроил 1,60 что ли, это отлично! У меня и передача и прием идут хорошо!
Опубликовано 08 Август 2013 - 08:38
Акелла прав. Всё зависит от антенны и правильно настроенного КСВ.Тааак, значит в большинстве случаев хватает встроенного усилка,а качество приёма-передачи при этом как,не страдает?У тебя рация какая стоит?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Опубликовано 09 Август 2013 - 11:53
Опубликовано 14 Август 2013 - 06:02
Опубликовано 14 Август 2013 - 08:05
Лис, Репа не фурычит толком. вот и не слышно никого.Чет я не понял что с эфиром?!)) опять с рацией но у нас всмысле все в тон перешли?почти ни кого ни где не слышу.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 05:45
я тебе 1.1 настроил,Yosan 600. Нет, прием-передача не страдает, главное нормально настроенное КСВ (Коэффициент стоячей волны), мне Ацкий настроил 1,60 что ли, это отлично! У меня и передача и прием идут хорошо!
будь то в тоне, будь то нет, а слышать все равно должен.Чет я не понял что с эфиром?!)) опять с рацией но у нас всмысле все в тон перешли?почти ни кого ни где не слышу.
я бы поспорил с тобой....Да Гена бери 600+ отличная рация тоже с такой гоняю))))
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 05:48
до 29 500 тг.Моя рация мне досталась по наследству от братана, а антенна от Попугайчика(а Попугайчику от Дюши досталась)))) Рация жизнью побитая, сам менять думаю. Но пока работает и ладно. Славка себе взял недавно YOSAN CB-50. 15500 цена + антенна тебе выйдет от 6000 до 12500 примерно, Славян рацией доволен, но антенка у него не очень потому как стоит на капоте и коротковата. В общем лучше всего тебе расскажут сами пацаны в Радист Сервисе. Там же поставят, настроят и всё будет ништяк. Смотри по деньгам и своим запросам, Рации от 15500 до 40000 с лишним. Вот вроде и всё что хотел сказать))))))))))
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0