Электрика MMC Delica
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 11:14
Опубликовано 19 Июль 2011 - 10:33
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 01:22
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © (Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" )
Если безобразие невозможно предотвратить, его нужно возглавить.
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 11:38
Изменено: Bikka, 03 Апрель 2013 - 11:39
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:27
По поводу того что не заводится у меня было такое, это замыкание в сигнализации! Глюк! стоит обратится к мастеру! а сигнализация какая? Вакуум нужно смотреть вакуумный насос прежде всего, и проверить электро магнитные клапана. из за сбоев может быть отрицательная динамика работы системы!Ситуация такая: в момент покупки делики (95 г., квадратная), продавец сказал что есть проблема с генератором. Его мы сдали в починку, где нам поменяли щетки, проверили - все ок. Установили генератор, купили новый аккумулятор, потом на заведенной машине скинули минусовую клемму - машина не глохнет. При установке аккумулятора еще обескуражили "сопли" на плюсовой клемме. Чего там только не висит!!! Вощим не знаю, может чего-то не доприсоединили, или нацепили лишнего, но кое-как в кучу все собрали. Поездив пару дней на очень короткие расстояния, поставили машину на прикол (там была другая проблема - исчез вакуум на тормоза). Потом пытаюсь завезти - она запиликала на вставленный ключ, но при повороте на прогрев свечей, приборка вся потухла, послышались щелчки и все умерло. Поставили заряжаться АКБ, стоял около трех часов, но даже не мяукнул... Теперь собсно вопрос: почему убился аккум, и что делать, что бы того не случилось впредь, и что вообще делать, кроме того, что зарядить АКБ?
Просто в сигналке вкл.чён антиугон! на брелке может гореть значёк типа зонтика!
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:04
Я бы начал с того что разобрался с "соплями". Бывало что неправильно подключенная магнитола либо усилитель на сабе выедали акуму буквально за ночь...Ситуация такая: в момент покупки делики (95 г., квадратная), продавец сказал что есть проблема с генератором. Его мы сдали в починку, где нам поменяли щетки, проверили - все ок. Установили генератор, купили новый аккумулятор, потом на заведенной машине скинули минусовую клемму - машина не глохнет. При установке аккумулятора еще обескуражили "сопли" на плюсовой клемме. Чего там только не висит!!! Вощим не знаю, может чего-то не доприсоединили, или нацепили лишнего, но кое-как в кучу все собрали. Поездив пару дней на очень короткие расстояния, поставили машину на прикол (там была другая проблема - исчез вакуум на тормоза). Потом пытаюсь завезти - она запиликала на вставленный ключ, но при повороте на прогрев свечей, приборка вся потухла, послышались щелчки и все умерло. Поставили заряжаться АКБ, стоял около трех часов, но даже не мяукнул... Теперь собсно вопрос: почему убился аккум, и что делать, что бы того не случилось впредь, и что вообще делать, кроме того, что зарядить АКБ?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 12:06
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 12:37
А вообще Бика если как ты написала "сопли висят" надо все провода просмотреть, на них могла от старости потрескаться изоляция, могли перетиреться. надо все это дело подобрать, где скрутки там пропоять и будет счастье!!!!
Изменено: Татарин, 04 Апрель 2013 - 12:42
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 02:36
...это замыкание в сигнализации...
Вполне возможно. Дело в том, что сигналка работает только на открывание-закрывание, а лампочка (контролька, или как? которая выведена на лобовое стекло) горит постоянно. На самом пультике ничего не отображается, кроме предустановленной картинки. Сигналка - Magicar, на мой взгляд, г... - полное, потому что на Хаммере тоже маджикар и тоже работает только на откр-закр, а последнее время и вообще толком не работает.
Я бы начал с того что разобрался с "соплями". Бывало что неправильно подключенная магнитола либо усилитель на сабе выедали акуму буквально за ночь...
Сопли полностью заизолировали, проинспектировали можно сказать. Просто делали то так сказать "вслепую", потому что не понятно что откуда и куда идет... усилителя и тем более саба нет, стоит кутайский майфун и фсё...
Бик, это может что то брать на себя напряжение и высаживать АКБ, возьми другой АКБ и тестером померь напряжение,если его будет высаживать при отключенном зажигании то надо разбираться что именно. И кстати попадаются АКБ которые изначально паршивые и это бывают и дорогие и дешевые модели.
Серёж, допускаю что АКБ может быть и бракованным и каким угодно, но явно проблема эта у них (продавцов) была до меня, и они, решив не разбираться, просто продали машину. Советом воспользуюсь, попробую проверить как ты говоришь, только не поняла - зачем брать другой аккум?
У меня была такая фигня, что акум за ночь садился в ноль. Утащил к электрику машину, зацепили аппарат чтобы посмотреть когда машина заглушена, а акум заряжен нормально машина потребляет на собственные нужды 0,01 Вольта, а у меня было 0,10 Вольта, это говорит о том что есть серьезный потребитель. Далее отключаем всё: мафон, рацию+ усилок, сигналку, подогрев и смотрим, изменений не произошло, затем начали по одному предохранители вытаскивать и нашли что реле на системе АБС залипли контакты, вот оно и садило за ночь акум. Т.к. АБС у меня не работает из-за обрыва датчика, выкинул оба реле и ездию радуюсь уже 3 года!!!
А вообще Бика если как ты написала "сопли висят" надо все провода просмотреть, на них могла от старости потрескаться изоляция, могли перетиреться. надо все это дело подобрать, где скрутки там пропаять и будет счастье!!!!
Серега, наверное все эти манипуляции я не смогу проделать дома? Надо искать электрика по деликам? Про "сопли" написала выше)))
Ток где их искать, этих электриков?
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 02:49
[size=4]
Серега, наверное все эти манипуляции я не смогу проделать дома? Надо искать электрика по деликам? Про "сопли" написала выше)))
Ток где их искать, этих электриков?
Я таскал пыжа своего на маречика не доезжая мамыш улы сто называется Valvolain. Вот номер электрика 8-777-705-53-83 Николай. Это если в своих краях ни кого не найдешь!!!!!
Изменено: Татарин, 04 Апрель 2013 - 02:51
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 03:35
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 12:14
И еще вопрос, Бика а эта приблуда от "+" клемы снимается? если да то можно попробывать снять ее, либо для проверки взять другую клему без этой приблуды!!!!
Изменено: Татарин, 05 Апрель 2013 - 12:18
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 04:38
Light - свет, фары и тд...
DE... - возможно Def - т.е. на управление Диффером, блокировка и тд... Lock кстати тоже скорее всего к ним отношение имеет...
я бы начал с того что откинул бы эту приблуду и посмотрел как поведет себя машина... единственное что IGN может давать сигнал на свечи...
далее, там по идее должны отходить провода на релюхи, которые все это включают, и если там тупо перемычки - стало быть постоянно включено все...
все ИМХО, поскольку делики у меня не было, а аборт по телефону делать тяжело))) но попробовать никто ж не мешает)))
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:01
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 09:57
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0