Давайте подумаем вместе, а то я плохой электрик)))
Дано: TLC 78, два аккума по 75A медалист (аккумы исправны, проверяли, возраст 2 с копейками года), стандартный гена (с новой обмоткой) (я не помню он у нас кажется на 60 или 65), релюшка исправная, новая была года два назад.
НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ:
Что наблюдаем, если все световые и так далее приборы выключены (кроме музыки, она работает но не сильно громко - это сенсорная магнитолла, новые колонки, буфер) то показывает 14.2 - 14.3. Газонуть до 2500 оборотов - 14.3
Если включить фары ближний падает до 14.0 - 14.1. Газонуть до 2500 оборотов - 14.3
Если добавить печку первая - вторая скорость - 14.0. Газонуть до 2500 оборотов - 14.2
Печка на максимуме - 13.9 - 14.0. Газонуть до 2500 оборотов - 14.1
Если включить все подогревы - 13.8 - 14.0. Газонуть до 2500 оборотов - 14.1
И тут начинается самое интересное - если включить верхнюю люстру, или просто доп туманки, или доп ксенон сразу падает до 13.8. если при этому включить печку, ближний - 13.4 - 13.5. Даже если газонуть до 2500 оборотов то выше 13.9 не поднимает.
Что я думаю, менять релюшку - так как не поднимает, когда надо.
Не справляется гена - менять на более мощный от хайса например. Есть ещё идея поставить второй, как только его цеплять? Вообще мне больше нравиться идея со вторым, вдруг один отказал ты дальше едешь на втором.
Почему стоит включить доп свет так проседает?
С другой стороны я точно знаю что на 78 прадиках в зависимости от температуры (летом всегда меньще, чем зимой, так с завода) и от заряженности аккумов мощность от гены идёт разная, регулируется той же кажется релюшкой.
Пожалуйста, пишем своё мнение, пытаемся вместе решить как лучше поступить.