1 мая 2013 года, в 11.00, на Арбате прошел "Бег на шпильках". Пятьдесят девушек, обутых в туфли на высоком каблуке в несколько этапов покоряли 80 метров алматинского Арбата. Был самый настоящий квалификационный отбор: замер каблуков, старт, финиш, профессиональные судьи. Но как всегда, начало было не в 11:00, и даже не в 12, все началось в 13:00. Мероприятие проводится в Казахстане второй раз.
Участницам предстояло пробежать дистанцию на каблуках не ниже восьми сантиметров. Стартовали девушки по трое. Они изо всех сил старались первыми пересечь финишную черту и получить главный приз - 50 тысяч тенге. Когда у девушек спрашивали для чего они участвуют и на что потратят деньги если выиграют, ответы были самыми разными, кто то хотел показать себя, кто то получить адреналин, если подметить это, поучаствовав в этом я получила такой адреналин что долго не могла придти в себя. Так же не которые хотели потратить эти деньги на отдых с друзьями, приодеться и просто осуществить какую либо маленькую мечту.
Конкуренция была большая, все рвались к победе
Ведущий всего этого мероприятия был Малик Рузиев (ведущий на русском радио, в шоу «Вечерние манты»). Все проходило очень в позитивной обстановке, различные конкурсы со зрителями, сюрпризы, подарки от спонсора компании «Lactacyd» (Средство для интимной женской гигиены) и конечно куда без шуток от Малика Рузиева.
Было круто и конечно,как и в любом виде спорта, победительницам обеспечена минута славы в виде настоящего пьедестала почета и I, II, и III места. Кроме того, предусмотрены номинации "За волю к победе", "Самые длинные шпильки" и "Самые красивые ноги".
К сожалению поучаствовав в этом, я не заняла призового места, но меня впечатлило одно, я попала в полуфинал, хотя уже и не надеясь на это стоя поддерживая подругу, когда называют ее имя и она проходит в полуфинал, я слышу что и я прошла и попала в девятку девушек, которые прошли в полуфинал, это было очень яркое чувство радости переполняющее меня. После повторного забега я попала в шестерку лидирующих девушек, но все таки не вышла в финал, меня, конечно это не расстроило, потому что внимание фанатов, которых ты не знаешь а они кричат “Кристина в перед, Давай-давай, Делай их”, фотографируют, подходят, общаются и знакомятся, это реально подбадривало, за это им огромное спасибо, также большое внимание со стороны прессы, это теле каналы НТК, Алматы, газета Вечерняя Алматы, Tengrinews. Все победительницы и номинантки получили подарки от спонсора.
Победительницей была девушка под номером №37, второе место № 3, и третье место № 11
Изменено: Kristy, 02 Май 2013 - 12:15