С другой стороны берега.
Отдыхаем, тусим. Спим ночь. На утро решаем скататься в Сказку. Небольшое ущелье, с красочным пейзажем. Берём с собой детишек и мамаш с нашего лагеря.
На самом деле место очень популярное. Осмотрев всё, полазив. Дёрнули назад в лагерь. По пути заехали в магазин. Там набрали пива. Пивас ну очень вкусный.
Отдыхали..Нет нет..Отсыхали мы в Тихой бухте 4 дня, до утра пятницы.
В четверг вечером организаторы недалеко от нас замутили тот самый лагерь АйКиДжи 2015.
Должен был проходить Джип фестиваль, но его не было. Так как не выделили денег на него. Кстати основными спонсорами являются НАШИ с Казахстана.
Но ребята не растерялись и всё таки провели небольшое мероприятие. Не портить же ежегодную традицию. Была пьянка, гулянка. Нас пригласили присоеденится. Немного выпить, по танцевать и по петь в караоке. Да да караоке.. Серёга ( КАРАСЬ) свои традиции чтёт.)
В пятницу утром был сбор. Что там было дальше, мы к сожелению не знаем.
Пока собирались, рядом припарковались 2 авто . Номера с 16 регионом , наши, казахские, усть-каменогорские. Банда Клёпы( Организатор соревнований в Восточном Казахстане).
Мы собрались и поехали...Нет не домой. Дома пока не ждали))
Двинули мы значит в Чолпон-Ату. Хотелось всё таки отдохнуть от палаток и покушать чего нибудь такого.
По пути решили заехать в Григорьевское ущелье. Немножко прокатились, подышали прохладным горным воздухом.
Конная гвардия- предлагают прокатиться вверх по ущелью за огромные деньги, 40 сомов 1 минута))
Ослик в рестайлинге)) Цвета зЁбры)
Всего в этом ущелье 3 озера, это второе, первое мы удачно проскачили незаметив.
Красавец муЗЧина) Не капризничал и не понтовался. Дай бох ему здоровья)
Всё спорили, что за грибы..Утверждал, что это грузди..
А это то самое первое озеро...А вот на третье уже нужен пропуск. Так как находится в приграничной зоне.
Но это по словам местных.
Поглядели и спустились к трассе. Ведь цель наша: Чолпон-Ата.
Едем. Заезжаем в Чолпон-Ату. Вечер. Ищем место начёвки. Со второй попытки нашли.
Прикольные гостиничные номера. Простенькие. Во дворе розы. Чистенько. Бегает маленькая и дружелюбная лайка. Есть место под авто. И стоит не дорого, всего 800 сомов сутки с человека. Расположились. Решили пойти покушать . Как раз напротив неплохая кафешка. Очень вкусно готовят. Даже не ожидали. Выпили немного пива и пошли в номера. Надо выспаться перед дорогой.
Встали утром. Хотели позавтракать в той самой кафешки что и ужинали, но оставалось мало сомов. Решили поменять, но когда увидели курс быстро перехотели. На оставшиеся деньги заливаем немного топлива , чтобы хватило до Казахстана. Почему не полный, да потому что топливо дороже в полтора раза.
Покупаем немного овощей и в путь. Выехали . Едем. Останавливает местное ГАИ, проверка документов, ДЫХНИТЕ. А я блин пива вчера вечером вмазал не хило. В итоге берут на понт, садят в тачку и увозят типа на экспертизу. Долго мы матались по городу. По пути меня раскручивали на бабки. Но бабок то ссобой нет. Всё у девчонок. Едем к машине. Подъезжаем, а в машине никого. Думаю куда свалили девчонки? Ждём. Гаер уже психует. В итоге отдаёт документы просто так, ну я в честь благодарности кидаю ему в авто пачку сигарет..Хоть не курит он..Хоть что то..
Жду.Моих всё нет и нет. Тут прилетают на такси. И с вопросами как да, что...я говорю ВСЁ...Что всё? Я говорю всё, отпустили!
Я с наездом на них..Авы где были? Кулёмы..?
Оказывается мои смышлённые девчонки такой кипишь замутили...
Прилетели на ближайший пост и начали давить на гаишников.
Типа: Где он? Куда его повезли?
Ну мент типа: расслабтесь, на экспертизу свозят и привезут.
Девчонки: Какая экспертиза? ОН НЕ ПИЛ! Где у вас тут экспертиза?
Мент: Много где...( балбес)
Девчонки: Смысле ? Вы не знаете куда его увезли? Дайте номер телефона доверия. БЫСТРО!
Иначе мы пойдём в посольство и скажем, что его похитили ваши, а он гражданин другой страны.!!
По словам девчонок этот мент очень сильно поменялся в лице, убежал звонить . Сообщать по рации. В общем ТРЕВОГА!!!
В итоге он нарвался на того мента который меня увёз..Тот ему и сказал, что я уже на месте..
Как то так...
Поехали дальше, ведь мы ещё не завтракали..Решили ехать обратно той же дорогой.
Остановились около небольшой речушки. Достали монатки: стол, стулья, газ. Бахнули картошечки жаренной. Девчонки решили раслабиться и открыли ликёрчик, купленный в Чолпон-Ате. В итоге так засиделись, что и не заметили как пролетело время.
Быстрый сбор. Надо успеть пройти границу. Таможня закрывается в 6, а уже 4..Ехать не мало..
Летели мы нарушая все правила, 120-130 пролетая посёлки. Мы хорошие ребята и понимали, что это опасно. Моргали лэдкой, сигналили, добрые люди нас пропускали. И вот граница. Успели. Даже 40 минут в запасе. Паспортный контроль и АСАЛАМ АЛЕКУМ НАШ ЛЮБИМЫЙ И РОДНОЙ КАЗАХСТАН!!!
Вот и всё...Так мы прокатились..Спасибо ребятам которые нас встретили..Очень славные, впервые виделись, а как будто всю жизнь знаем...
Спасибо Кэтрин. Именно она главный организатор поездки, именно она задаёт темп.
Кать..Я там немного вязанулся на заправке..Золотая моя..Не со зла..уставший был)))
Да и всю дорогу быть одним мужчиной это тяжёлая работа..
А так...Дай бог каждому отпуск, хорошего настроения и верных, добрых, понимающих друзей, с которыми хоть на край света!