Кто знает как проверить турбину на предмет жора масла, а то куда то масло девается, так же интересует может ли турбина которая гонит масло влиять на тягу и на расход, ну и собственно как выбрать нормальную БУ турбину или Китай... кто что подскажет...
Турбина 1 Кз На 70 Тку
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 05:25
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 05:53
ооооо, брат, это целый шаманский танец.....
1. сначала поменяй фильтр датчика турбины
http://mikrob.ru/dow...02220&mode=view
из-за этой маленькой хернюшки у меня расход вырос на 10ку. Также сразу купи к нему новые шланги, да такие что бы еле налазили, ибо слетевший шланг даёт минус к карме тяги и плюс к расходу
НО НЕ ВЗДУМАЙ ПРОМЫВАТЬ КАРБОМ ТРУБОЧКУ ОТ КОЛЕКТОРА К ФИЛЬТРУ ОСОБЕННО НА РАБОЧИЙ ДВИЖОК, просто прочисть ватной палочкой. Карб на жидкой основе и при заведенном движке :
1 прыгнут обороты, т.к. карб горюч
2 можешь что то сломать, так как в его основе так же есть вода(мне говорили, что вплоть до гидроудара, если долго брызгать)
Купить это всё можешь на 4м этаже карсити в прадовском магазе(тот же ряд что и у Генки Дозера) фильтр стоит 3000(до инфляции) трубочки какие фозмёшь(совет: не бери силикон, он и так мягкий и эластичный, а там ещё и постоянный подогрев от двигателя, короче он у меня слитал.... бери резину и пожёстче)
можешь проверить тягу и расход
по поводу кидания масла, если турбина кидает масло:
минус к тяге - забивается мусором весь воздушный колектор, также мусор начинает попадать и в камеру сгорания
расход масла
увеличение расхода топлива
проверить просто, снимаешь воздушный колектор от турбины к движку и смотришь на наличие масла(не путать с нагаром от егр или сопуна), если есть, поздравляю, с тебя новая турбина, лечить бесполезно, может и можно, но не шибко целесообразно ибо не надолго
также турбинка может кидать тебе масло и с сапуна, поэтому ставь маслопомойку или выведи сапун в отдельную баночку, а отвестие от сапуна заткни чопиком. Но учти у баночки должен быть воздушный фильтр, ибо сопун не только стравливает лишние картерные газы(и МАСЛО почему-то), но и обратно может "вдохнуть" воздуха(сам не проверял, но умные люди подсказали)
по поводу стоимости могу только огорчить..... от 45 до 60.... своим позвонил, на данный момент закончились и в ближайшее время не будет
как то так
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 26 Октябрь 2015 - 06:02
Тэкс это уже что то, 1 фильтр я менял давно, НО я его проверяю где раз в полгода, он продувается бес проблем, когда не дуется снимаю продуваю карбом, как определить его неисправность ? Так как же как проверить датчик MAF правильно он работает или нет да и работает ли вообще, про шланги ты в точку, шланг от коллектора в маф сидит очень даже не плотно обязательно заменю...
И кто что думает по поводу картриджей на турбину ?
Изменено: Pandamonium, 26 Октябрь 2015 - 06:04
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 09:42
В общем Zix ты оказался прав, на поверку фильтр забит, проверял так... снял шланг соединяющий МАФ и фильтр со стороны МАФа из шланга не дует, снял шланг перед фильтром из него нормально дует, по рылся в загашнике нашел старый фильтр, поставил через него дует норм, шланги тоже заменил, сегодня проехал на работу машина тянет лучше подхват происходит ниже, двиг работает ровнее, думаю на расходе тоже скажется в сторону уменьшения..... НО заметил такую штуку что оплетка проводов которая должна защищать провода на МАФе, не кисло задубела и перетирает провода, в общем гляньте у себя пока не поздно.
Изменено: Pandamonium, 27 Октябрь 2015 - 09:43
Опубликовано 27 Октябрь 2015 - 09:45
спасибо за совет по поводу оплетки..... промытый карбом фильтр тоже не долго ходит..... старый фильтр тоже промой карбом, пока с него, чистый как слеза младенца, карб не польётся
Перепирательство с модератором ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 12:28
Турбину проверил, масло не кидает, значит проблема в другом, но заметил что двиг весь в масле со стороны впускного коллектора между егр и маслянным фильтром, откуда оно там может быть.....
Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 05:50
Диагностика выявила что масло выливается через щуп... однако к деньгам :-(((
вопрос что лучше капиталить или менять двигу.....
Изменено: Pandamonium, 02 Ноябрь 2015 - 05:51
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 08:18
Любишь кататься - люби и катайся!
В гавани корабли в безопасности, но их строят не для этого!
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
(o)_)-----------(o)_)---)_)
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 09:47
По поводу контрактного двигателя, как его проверить до момента установки, как узнать реальный пробег и действительно ли он с японии а не здешний?
По поводу ремонта, мастер мне озвучил такие цыфры сама работа стоит сто штук + запчасти общий ценник где то 2.5 тыс $ это с заменой всего топливного оборудования, гильзовкой, расточкой, поршнями прокладками.... но это в том случае если износ цилиндров до 0.75 если больше то двиг на помойку.
Какой двиг можно постваить вместо 1кз и 2lte на прадос, может быть если брать то сразу куленрный?
Так же рекомендуют прочистить сетку в клапанной крышке, но если газы из сапуна весело дуют значит сетка там не забита или я заблуждаюсь?
Изменено: Pandamonium, 03 Ноябрь 2015 - 09:48
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 10:39
Леха ты попал, попал так как я попал в прошлом году.... у меня тоже всё началось с пропажи тяги, а закончилось тем что пошли газы через щуп.... ороче я поменял поршневой блок двигателя..... ибо гильзам пришла манямба, как сказал мне мастер ещё месяцок и привезли бы на портале с клином в двигателе, так что не затягивай, авось у тебя тоже самое....
с двигателем не помогу, у моих ребят есть только блок поршней с европейца и то его надо пересматривать, там царапина на 1 гильзе, движок с механики и работал на механической коробке.... но зато ценник вкусный 200пендосов.... если заинтересует то дам контакты, дальше сам поговоришь.... но он на этот двигатель не даёт срок эксплуатации(тк брал его только из-за коробки и аппаратуры - шли комплектом)
так же напиши в цапу дам тебе контакт где я движку менял, пацан работает на дому и ценник соответственно чуть пониже, но у него уже я и Артурик движки меняли, так же там Партизан своего сюрфа обслуживал
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 11:29
Ты как всегда умеешь обрадовать :-)))
Ты какие именно работы проводил по двигу у этого специалиста ? Гильзовал, раставачивал?
Изменено: Pandamonium, 03 Ноябрь 2015 - 11:31
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 11:56
Я брал на разборе возле домилиона, там все привозные, местных не бывает.
Пробег точно не известен порядка 150 000, когда вскрыли клапанку и картер увидели девстенный двигатель.
мой картер пол дня только отмывали от масла и нагара, ушло 2 или 3 тазика соляры на отмывание.
Старый движек сильно гнал масло через все прокладки, после замены прокладок день течей не было потом еще больше усилились.
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 12:17
Я брал на разборе возле домилиона, там все привозные, местных не бывает.
Пробег точно не известен порядка 150 000, когда вскрыли клапанку и картер увидели девстенный двигатель.
мой картер пол дня только отмывали от масла и нагара, ушло 2 или 3 тазика соляры на отмывание.
Старый движек сильно гнал масло через все прокладки, после замены прокладок день течей не было потом еще больше усилились.
Ты от какой машины брал блок ? Может имеет смысл поставить блок от 90, там много переделок что бы он в 70 ку встал?
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 12:56
блок порнивой поменял, головку свою оставил, все работы по расточе седел и проточке головки он взял на себя, одним словом, сам всё сделал, я только масла, ремни да прокладки подвозил
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 02:12
В общем отчитываюсь, съездил я таки к правильному мастеру, по слушав посмотрел и крайне удивившись что машина с таким диагнозом так легко завелась, закончив осмотр сказал, кто канешно не идеал но ездить будет скорее всего долго, а течет прокладка на щупе, скорее всего её замена и решит мой проблему.
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 03:15
Лёха, нагнетать обстановку не буду, но у меня тоже машинка с полпинка заводилась и движок ровно работал, единственно дымок чуток появился..... но, как говориться у гриппа и туберкулёза тоже схожие симптомы, но лечатся по разному.... пускай у тебя лучше будет грипп
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 03:33
Да Славик ни кто не застрахован от гемора с двигом кому как везет.... в любом случае мастер сказал устранить проблему с щупом, замерить расход масла и там будет понятно что да как.... по этому вот ищу как направляющую щупа снять, думаю прокладку отдельно я фиг где найду придется что то калхозить.
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 05:59
прокладку щупа можно легко подобрать на тулпаре, кар сити, либо тастаке там где сальники продают.
но если уже кидает масло не гуд, у меня так ездил года три просто я устал заливать масло и везде лужи оставлять на места стоянки.
Когда вскрыли блок увидел износ в двух цилиндрах с задирами в милиметр.
Заводился нормально тока тяги не было, когда поставили новый двиг, я ужаснулся как кз может ехать.
Поставили от хайса года 95-96 (примерно).
_!__________//
|__[__][__\___\______
l--_[__][__ ]_-[O]??[O]
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 10:35
Понятно, пока вчера ковырялся с щупом, обнаружил что стоит не родной шланг на вентиляции картреных газов, который не кисло пережимается в местах сгибов, возможно от части из за этого давит масло, пойду сегодня шланг новый куплю, а двиг совсем не дышит.
Изменено: Pandamonium, 04 Ноябрь 2015 - 10:36
1 пользователей читают эту тему
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0