Итак приключилась у меня манямба с полным приводом, что то где то сдохло и теперь нихрена нормально не работает(не вкл привод с кнопки 4вд). Сразу же созвонившись с кучей народа, начал первичный осмотр пациента.... в первую очередь проверил включается ли привод когда врубаешь в нагляк раздатку(понижайку).... ещё 1 хрен итого 2:0 в ползу геморроя.... Ладно цешку в зубы и проверять вакумник и соленойды, шланги сдернул(приходящие) шипение есть вакумник пашет 2:1. Начал проверять **вроде соленойдами их зовут
1 пашет другой нет, замеры делал при всех положениях раздатки и кнопки полного привода, 1 пашет постоянно, второй играет в партизана, ибо питание на него не подаётся....
Полез проверять активатор/акселиратор *опять хер пойми как называется* квадратная ХНА которая позади раздатки, возле шкифа под крестовину заднего кардана
к ней подходят 2 фишки..... 1 на 2 контакта(питание есть) вторая на 5 контактов. Вот её то мне и сказали проверить при включённой кнопке полного привода(но без понижайки).... короче 3:1 питания нет ни на одном из контактов....
И сказали мне что возможно умер у меня компутер..... только не тот что головной, а тот что отвечает за полный привод.... ДА в 130м при пневмо-электричеким полным приводом есть ещё и компутер *это для всех тех кто был на деревяшке и убеждал меня в том, что такой приблюды у меня не существует*
находится она кстати под прикуривателем, сдохнуть она могла из-за того что когда-то давно(месяц полтора назад) я малость запустил водичку в салон, стоя в речке.....
решили проверить..... заменили на 100% рабочий.... 4:2 по балу в каждую сторону ибо комп целый, а полный так и не появился......
Сейчас вообще прикол *спасибо мастерам кто поковырялся на деревянном озере в моей машине, пока я готовил уху* каждый раз когда завожу машину у меня включается полный привод, и отключается только после шаманских игр с кнопкой 4вд и и переключением раздатки.
исходя из всего выше перечисленного напрашивается вывод сам собой.... как говориться одно из двух:
либо лыжи, либо....
1. касяк в проводке: что то гдето повредил коротыш итд..... но в это вериться с трудом ибо проводку японцы прячут хорошо и её оффроадом надо ещё уметь повредить
2. кнопка 4вд или её релюха..... что скорее всего вероятно....
Умный человек, у которого я затариваюсь запчастями посоветовал выкинуть мою раздатку комп и всю процую пневмо электронику и поставить другую раздатку, что бы больше не маяться на этот счёт..... такие раздатки стоят на 185х и на прадиках типа 80 или 90.... Не давно он получил контейнер со 130м где стояла такая раздатка.... из серии редкий экземпляр под 130го раздатка Multi mode
теперь нужен совет
ремонтировать старое.... ибо оно выдет дешевле итд итп, но тогда подскажите где искать реле
поставить новую раздатку и забыть про всю электронику.... цена вопроса 45ооо