Перейти к содержимому


- - - - -

ТренерOFFка 2012, «Lapty club» — off road в массы!


ТренерOFFка 2012, «Lapty club» — off road в массы!
В последние годы в нашей стране наметилось всеобщее увлечение внедорожниками. Владельцев джипов можно разделить на две категории. Для одних наличие джипа — символ статусности. Другие хотят уверенно ощущать себя не только в городских условиях или на трассах, но и на полном бездорожье. К сожалению, водители не всегда знают о возможностях своей машины и даже не подозревают, что на настоящем бездорожье от них требуются определенные знания и навыки в управлении внедорожником.
На эту проблему обратили внимание джиперы из «Lapty club». Ребята организовали тренинг—соревнования «Off road тренировка». Целью мероприятия было не просто собрать молодежь, увлекаю­щуюся внедорожным движением, а дать возможность каждому желающему в условиях бездорожья испытать свои силы и протестировать внедорожник. Сказано — сделано!
Ранним субботним утром в районе поселка «Комсомол» было непривычно многолюдно. Поддержать идею «лаптежников» собралось огромное количество народа. Организаторы поделили участников на категории — «Туризм» (автомобили базовой комплектации) и «Спорт» (джипы, подготовленные для бездорожья). Отметим, что на старт также вышли представительницы прекрасной половины человечества в категории «Леди».
Непривычно, на мой взгляд, прошла жеребьевка стартовых номеров. Участникам предложили не просто испытать удачу — вытащить бумажку с цифрой, нужно было побороться за очередность прохождения трассы — пройти небольшую эстафету. Перед экипажем стояла задача — снять колесо со своего внедорожника, докатить его до столбика, затем вернуться к машине и установить колесо на место. Правда, к категории «Леди» организаторы подошли более лояльно, разрешив не заниматься снятием—установкой колеса, но вот покатать огромную покрышку, да еще с диском, дамам все же пришлось. Кстати, все это делалось на время, по результатам которого и определялся стартовый номер участника.
По регламенту соревнования были поделены на два небольших этапа. Сначала каждый экипаж прошел так называемую «слепую гонку». Главная задача на этом этапе — научиться работать в команде. При этом штурман должен уметь молниеносно принимать решения и давать четкие команды, а пилот — почувствовать свой внедорожник. Фишка этого этапа заключалась в том, что пилоту завязывали глаза, и управлять машиной приходилось по командам штурмана. К слову, все штурманы предпочли руководствоваться лишь направлениями «вправо—влево», хотя в данном случае правильнее было бы поделить радиус руля на градусы. Согласитесь, пилоту было бы куда проще выполнять команду, например, «влево двадцать», чем «чуть—чуть влево».
Определенную изюминку добавляла и сама трасса, которая изобиловала подъемами, спусками, боковыми кренами и поворотами почти на 90 градусов. Также стоит учесть, что при смене категории участников организаторы делали ее все сложнее. При этом судьи строго следили, чтобы экипажи не задевали оградительную ленту, также карался штрафом каждый сбитый столбик.
По правилам, штурман мог находиться как в салоне машины, так и вне его. Кстати, практически все штурманы решили немного побегать, выбрав второй вариант.
В целом, все достойно справились с поставленной задачей. Лишь один экипаж на этом этапе получил пенализацию. То ли у пилота сдали нервы, то ли штурман давал не очень четкие команды, но во время прохождения трассы пилот поднял повязку, за что тут же поплатился своим результатом.
Второй этап — кольцевой в виде восьмерки — организаторы «Off road тренировки» сделали более скоростным. Экипажам нужно было сделать два круга на время, при этом обязательно уложиться в 10 минут. Это «парная гонка», когда на старт приглашались два экипажа своей категории. Участники преодолевали затяжные подъемы, стремительные спуски, небольшой трамплин и самое «засадное» место — неглубокую яму, но с очень коварными бетонными краями. В нее—то на первом круге и угодил экипаж категории «Туризм» на Suzuki Vitara Сергея Старицына и Владимира Айсарова. Ребятам пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбраться из плена. Но уже на втором круге, поняв свою ошибку, они с легкостью преодолели это препятствие и смогли уложиться во времени. А вот их соперники, к сожалению, этот этап так и не смогли завершить. Стремительно начав гонку, они на «засадной» яме повредили рулевую, а затем добили свой боевой УАЗ уже в логу. Остальные участники, понаблюдав за этой схваткой, сделали определенные выводы, и следующие заезды прошли уже без потерь.
Соревнования закончились практически в темноте. По позитивным эмоциям, переполнявшим участников, было понятно, что тренировка удалась. И хотя не у всех экипажей все получилось безупречно, первый шаг сделан. Во всяком случае, получился хороший повод собраться вместе, обсудить переделки своего джипа, испытать его в деле и получить свой заряд адреналина. Организаторы «Off road тренировки», по их словам, учли все плюсы и минусы первого опыта и пообещали поработать над ошибками, ведь продолжение точно последует…
Ну а нам, в свою очередь, хотелось бы выразить признательность «Lapty club» за идею и проведение мероприятий, направленных на развитие и популяризацию авто— и мотоспорта в Казахстане. Клуб «Off road kz» готов и в дальнейшем оказывать всяческую помощь в ваших начинаниях!
Ложка дегтя
Награждение победителей проходило в модном нынче ночном заведении Алматы «Папин гараж». Не спорим, наверное, есть в этом клубе масса плюсов. Однако гостям церемонии пришлось столкнуться с минусами. Уже пройдя фейс—контроль и сделав заказ на немаленькую сумму, некоторые гости были попросту изгнаны из заведения. Администратор Мария подходила к ним и будничным тоном сообщала, что тот или иной человек должен покинуть помещение. При этом барышня ничем своих требований не мотивировала.
С «гостеприимством» Марии столк­нулась и я. Вместе со мной было еще три человека. Причем одному из них администраторша милостиво позволила остаться. Как мы ни старались убедить ее, что являемся участниками церемонии награждения и что в принципе более чем платежеспособны, суровую Марию это не смягчило. В результате после тщетных попыток отвоевать свое право на присутствие в «Папином гараже» нам пришлось его покинуть.
Надеемся, что следующие церемонии пройдут в более гостеприимных заведениях нашего города.


0 Комментарии

Яндекс.Метрика